На борьбу с онкологией в Приморье направят 413,7 млн рублей

Онкологическую службу Приморья продолжат совершенствовать. В планах руководства края – открытие новых первичных кабинетов онкопомощи, а также лицензирование дневных стационаров по этому профилю в муниципалитетах края. Об этом шла речь на встрече врио вице-губернатора региона Ирины Медведевой и главного врача ГБУЗ «Приморский краевой онкологический диспансер» Михаила Волкова.
 
Заместитель главы региона побывала в структурном подразделении ПКОД – краевой онкологической поликлинике, здесь она пообщалась с коллективом медучреждения, а также пациентами, которые едут во Владивосток для постановки и уточнения диагноза со всего Приморья.
 


Сегодня в специализированной клинике много положительных изменений – все вопросы в решаются через администратора, который встречает посетителей медучреждения на входе, работают инфоматы, запись на прием маршрутизирована – это значит, что из районной поликлиники врач выдает пациенту не просто талан на прием в край, а направление с датой, временем и указанием ФИО врача, который будет вести прием.
 
Ирина Медведева отметила, что в поликлинике произошли качественные изменения в части сервиса - для пациентов, которые ожидают приема, созданы комфортные условия – есть диспенсер с водой и телевизор, удобные места ожидания.
 
Вице-губернатор подчеркнула, что первоочередная задача – приблизить специализированную помощь в районы Приморья.
 
- Нехватка кадров остается проблемой для онкологической службы края, и эта проблема ощущается как в городе, так и крае, – заявила заместитель главы региона. - Сегодня намечены определенные пути ее решения. Один из них – это лицензирование дневных стационаров при кабинетах онкопомощи. Если диагнозы установлены, то в режиме дневного стационара пациенты смогут получать медпомощь непосредственно по месту проживания.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, с этого года врачи Приморья смогут получать вознаграждение за раннее выявление онкологических патологий у пациентов. Дополнительная выплата – одна из мер социальной поддержки медиков, которые высокопрофессионально подходят к выполнению своих обязанностей и нацелены на раннюю диагностику онкологических заболеваний. За каждый выявленный случай врач будет получать 3 000 рублей.
 
Также в этом году Приморский край для реализации национального проекта «Борьба с онкологическими заболевания» получит новое оборудование.
 
- Мы ждем поступления лечебного и диагностического оборудования на сумму 413,7 млн рублей, – сообщила Ирина Медведева. - Борьба с раком – задача государственной важности, об этом говорит и президент РФ Владимир Путин, и глава региона Олег Кожемяко.
 
Главный врач краевого онкологического диспансера Михаил Волков подчеркивает, новое оборудование позволит выполнять те исследования, которые необходимы для оперативного выявления, особенно сложных случаев заболевания.
 
На сегодняшний день ГБУЗ «ПКОД» во Владивостоке располагает стационаром на 270 коек круглосуточного и на 20 коек дневного пребывания. В нем развернуто хирургическое отделение на 60 коек и поликлиника на 50 000 тысяч посещений в год.
 
Метки: Ирина Медведева, Михаил Волков, онкодиспансер, ПКОД, Приморский краевой онкологический диспансер



Количество просмотров: 1473
Личный кабинет