Масленицу празднуют ЛПУ Приморья

1275
Широкую Масленицу отмечают в медицинских учреждениях Приморья – в меню ряда клиник в дни масленичной недели появились блины. По уже доброй сложившейся традиции румяными блинами угощают пациенток родильных домов. Как рассказала VladMedicina.ru главный врач  ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр» Татьяна Курлеева, Масленица – один из любимых праздников в ЛПУ уже много лет.

Владивостокский клинический родильный дом №3, Масленица, ПКПЦ, Приморский краевой перинатальный центр, роддом №3, Светлана Сагайдачная, Татьяна Курлеева

- В этом году сотрудники женской консультации ПКПЦ подготовили для всех своих посетительниц приятные угощения – румяные блинчики, которые сами и напекли, - сообщила Татьяна Юрьевна. - Мы говорим о традициях праздника, проводим тематические викторины и конкурсы, и, конечно же, всегда угощаем блинами.

Ни одна Масленица уже много лет не проходит без вкусных символов жаркого солнца и в родильном доме №3 Владивостока. Вот и в этом году сотрудники кухни радуют женщин одним из самых любимых и известных русских лакомств. Для пациенток дородового отделения, а также гинекологического и акушерского стационара они приготовили около 300 блинов.

Угощение было предложено пациенткам на полдник: порция из двух ароматных «солнышек» подавалась вместе с чаем и сгущенным молоком.

- Мы стараемся сделать так, чтобы питание в нашем учреждении было не только полезным и разнообразным, но и вкусным, сытным, приближенным к домашнему. Поэтому в меню нередко присутствуют особые блюда, в том числе, блины, пасхальная выпечка и пироги с яблоками, – поделилась главный врач медучреждения Светлана Сагайдачная.

Руководитель ВКРД №3 отметила, что праздничный стол ожидает пациенток «третьего» роддома Владивостока и на 8 Марта. В честь Международного женского дня повара учреждения обещают приготовить для них что-то особенное.
 

Поделиться
1275
Личный кабинет