Работу мечты ищут медсёстры в Приморье

1762
Очередная ярмарка вакансий для медицинских работников среднего звена пройдет во вторник, 5 марта, в Приморье на базе Владивостокской клинической больницы №2. Найти работу своей мечты смогут выпускники медицинских колледжей – медсестры и медбратья. Необходимость в таких кадрах испытывают практически все краевые лечебные учреждения.

кадровый голод, меры соцподдержки, Обзор рынка труда, проблемы здравоохранения, стимулирующие выплаты, ярмарка вакансий
 
- Сегодня требуются медсестры разного профиля, фельдшеры в ФАПы и в службу скорой медицинской помощи. Отдельные вакансии для средних медработников есть в педиатрии, акушерстве и гинекологии, в дневных стационарах поликлиник, – сообщили VladMedicina.ru в крайздраве.
 
В Приморском крае разработаны беспрецедентные меры социальной поддержки для медицинских работников. Это поможет закрыть кадровые бреши в лечебных учреждениях региона, расположенных в глубинке.
 
С 1 января 2019 года сотрудникам региональных учреждений здравоохранения Приморского края полагается:
 
– единовременная выплата («подъемные») – от 500 тысяч до 700 тысяч рублей в зависимости от района врачам-специалистам при трудоустройстве на вакантные должности в амбулаторное звено медицинских организаций), 300 тысяч рублей –фельдшерам при трудоустройстве в ФАПы и на станции скорой помощи, 200 тысяч рублей – медсестрам при первичном трудоустройстве в амбулаторное звено медицинских организаций;
 
– ежемесячные выплаты – 10 тысяч рублей молодым врачам-специалистам, трудоустроившимся в медицинские организации в течение одного года после окончания обучения в вузе, до достижения пятилетнего стажа непрерывной работы по специальности, 10 тысяч рублей – дополнительно врачам-специалистам в районах, приравненных к Крайнему Северу.
 
– 100%-ная компенсация расходов за наем жилого помещения, но не более 20 тысяч рублей в месяц, врачам-специалистам и среднему медицинскому персоналу в течение пяти лет работы в медицинской организации;
 
компенсация оплаты ЖКХ: 100% – на селе, 1 535 рублей в городах в домах с центральным отоплением, 535 рублей в городах в домах без центрального отопления.
 
В ближайшее время ярмарки вакансий для будущих средних медицинских работников также пройдут в Лесозаводске - 11 марта, Партизанске - 12 марта, Спасске-Дальнем - 14 марта.
 
 
Поделиться
1762
Личный кабинет