Задачи поставлены – настрой рабочий

С января 2019 года обязанности главного врача КГБУЗ «Черниговская ЦРБ» Приморского края исполняет Ирина Ерошкина. С ее появлением у руля районной медицины произошли позитивные изменения. В планах руководителя – большая работа по улучшению медицинского обслуживания населения на всей вверенной территории, включая отдаленные села и поселки.



В п. Реттиховке несколько лет назад функционировали своя больница и скорая помощь. В последние годы поселковой медицины здесь не стало.

- Мы уже смогли изменить ситуацию, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru Ирина Ерошкина. - После проведенного ремонта с 1 марта в здании бывшего инфекционного отделения с 16.00 до девяти часов утра в Реттиховке будет дежурить черниговская бригада скорой помощи.

Как далее отметила и.о. главного врача, во второй половине года в поселке установят амбулаторию. Здесь постоянно будет работать терапевт, раз в неделю - хирург и гинеколог. В амбулатории планируется организовать два койко-места дневного стационара, стоматологический и физиокабинеты, скорую медицинскую помощь.

Реттиховская СМП также будет обслуживать жителей сел Снегуровки и Вассиановки, а это более 2 700 человек.

В здании скорой помощи по улице Кутузова поселка Сибирцево в ближайшее время будут задействованы все три этажа. На первом, как и прежде, будет СМП, на второй этаж, по просьбам жителей поселка, вернется дневной стационар.

- В настоящее время на дневном стационаре 25 койко-мест, 15 из них – терапевтические и 10 – неврологические, - поясняет Ирина Леонидовна. -  Мы обратились в департамент здравоохранения Приморского края  с просьбой увеличить количество мест до 40. Предположительно это будут койки для лечения онкологических и инфекционных больных. Вопрос по третьему этажу обсуждается в крайздраве.

В поликлинике появится неотложная помощь. Она подразумевает собой работу фельдшера, который при нехватке врачей окажет помощь пациентам на дому. К примеру, больным ОРВИ.

За месяц пополнился и кадровый состав: в поликлинику Сибирцево пришли три специалиста – два молодых терапевта и врач-невролог. В скором времени ждут здесь и зубного врача.

- В этом году продолжается региональная программа по развитию материально-технической базы детских поликлиник, - отмечает руководитель КГБУЗ «Черниговская центральная районная больница». - ЧЦРБ на эти цели выделили 6 млн рублей. 2 700 тысяч из них направим на ремонт детских поликлиник в Черниговке и Сибирцево - создадим современные регистратуры, отвечающие духу времени. На входе в ЛПУ планируется поставить механические двери, в холлах - организовать зоны комфортного пребывания, в том числе пеленальные и игральные комнаты.

Остальные деньги пойдут на приобретение современного медицинского оборудования, в том числе УЗИ и ЭКГ аппаратов.

Немало и других перемен ждет районное здравоохранение. Так, большая работа планируется по доступности здания Черниговской ЦРБ для инвалидов. Будет установлено видеонаблюдение. В планах – создание кабинета выдачи справок, установка внутренней телефонной связи. В июне-июле больница приобретет современный цифровой рентген-аппарат.

В Дмитриевке вновь откроется аптечный пункт. В отдаленных селах Меркушевке и Халкидоне ждут фельдшеров.

Обновляется и автопарк: на днях он пополнился еще одной машиной скорой помощи.

В настоящее время вопросам здравоохранения Приморского края уделяется большое внимание. Созданы программы по привлечению молодых кадров в села: это один миллион рублей по программе «Земский доктор», выплаты социальных льгот, доплата 10 тысяч рублей к зарплате, частичное погашение аренды жилплощади. И руководитель Черниговской ЦРБ надеется, что здравоохранение района вскоре пополнится молодыми квалифицированными специалистами. В этом году в больницу по целевому направлению придет хирург.

- Задачи перед нами поставлены, - подчеркивает Ирина Ерошкина, - настрой рабочий.
 
Метки: Ирина Ерошкина, Черниговская центральная районная больница, Черниговская ЦРБ
Короткая ссылка на новость: https://vladmedicina.ru/~6cgQH
Личный кабинет