Еще одна бережливая поликлиника появится в Приморье

Губернатор Приморья Олег Кожемяко 26 февраля с рабочим визитом посетил Артемовскую детскую больницу и входящую в нее поликлинику, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на краевую администрацию. Глава региона поверил укомплектованность ЛПУ кадрами, оборудованием, пообщался с коллективом и пациентами, после чего дал положительную оценку работе медучреждения.

 
В КГБУЗ «Артёмовская детская больница» помощь детям до 18 лет ежедневно оказывают более 130 специалистов. Одна из них – Полина Маслянцева, которая уже больше года трудится в медучреждении в качестве анестезиолога-реаниматолога. Врач переехала в Артем из Хабаровска вместе со всей семьей. По словам Полины, условия значительно отличаются от предыдущих – в Приморье девушке работать нравится намного больше. Здесь специалисту предоставили квартиру, а также помогают обустроиться на новом месте.
 
По мнению доктора, благодаря принятым в крае новым мерам поддержки, приток молодых специалистов из других регионов страны в Приморье увеличится.


 

Как отметил Олег Кожемяко во время визита в ЛПУ, в ближайшее время в больнице появится новое дополнительное оборудование и будет рассмотрена возможность перехода на формат «Бережливая поликлиника», реализуемого Министерством здравоохранения РФ. Проект направлен на повышение качества оказания медицинской помощи населению за счет оптимизации работы лечебно-профилактических учреждений и обеспечения их доступности для пациентов.
 
- Поможем аппаратом искусственной вентиляции легких. Также необходимо посмотреть и предложить некоторые механизмы реконструкции поликлиники, чтобы были лучше и зал регистрации, и более удобные условия для пациентов и врачей. Для вызовов на дом узких специалистов нужно ввести электронную систему, например, планшеты, чтобы не отнималось время на составление и описания заболевания. В целом, я думаю, что поликлиника сможет перейти к формату «Бережливой поликлиники», что даст возможность еще более качественного лечения приморцев, – отметил губернатор края.
 
 
Фото: primorsky.ru
 

Метки: Артёмовская детская больница, кадровый голод, модернизация, оборудование, Олег Кожемяко, Полина Маслянцева, проблемы здравоохранения

Просмотров: 893

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию
18 июля 2019

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию

Итоги конкурса детских рисунков «Здоровая семья – счастливые дети» подвели в Находке. Самые яркие работы разместят на улицах города в качестве социальной рекламы.

Беременные амурчанки получат компенсацию за проезд
18 июля 2019

Беременные амурчанки получат компенсацию за проезд

Жительницам Амурской области, ожидающим рождение малыша и проходящим в связи с этим обследование в перинатальном центре региона, будут оплачивать транспортные расходы.

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей
18 июля 2019
эксклюзив

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей

Это редкое государственное медучреждение в Приморском крае, где давно уже нет дефицита кадров. При этом поликлиника делает ставку на молодёжь, которая хочет развиваться.

Половину больниц Германии предложили закрыть
17 июля 2019

Половину больниц Германии предложили закрыть

Сокращение числа действующих немецких клиник поможет существенно улучшить качество медицинского обслуживания и позволит решить проблему с нехваткой кадров в отрасли.

Дебоширам и хамам пропишут тюрьму
17 июля 2019
эксклюзив

Дебоширам и хамам пропишут тюрьму

Госдума России приняла в окончательном чтении законопроект, ужесточающий ответственность за непропуск машин скорой помощи к пациентам и создание помех в работе врачей.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета