Еще одна бережливая поликлиника появится в Приморье

Губернатор Приморья Олег Кожемяко 26 февраля с рабочим визитом посетил Артемовскую детскую больницу и входящую в нее поликлинику, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на краевую администрацию. Глава региона поверил укомплектованность ЛПУ кадрами, оборудованием, пообщался с коллективом и пациентами, после чего дал положительную оценку работе медучреждения.

 
В КГБУЗ «Артёмовская детская больница» помощь детям до 18 лет ежедневно оказывают более 130 специалистов. Одна из них – Полина Маслянцева, которая уже больше года трудится в медучреждении в качестве анестезиолога-реаниматолога. Врач переехала в Артем из Хабаровска вместе со всей семьей. По словам Полины, условия значительно отличаются от предыдущих – в Приморье девушке работать нравится намного больше. Здесь специалисту предоставили квартиру, а также помогают обустроиться на новом месте.
 
По мнению доктора, благодаря принятым в крае новым мерам поддержки, приток молодых специалистов из других регионов страны в Приморье увеличится.


 

Как отметил Олег Кожемяко во время визита в ЛПУ, в ближайшее время в больнице появится новое дополнительное оборудование и будет рассмотрена возможность перехода на формат «Бережливая поликлиника», реализуемого Министерством здравоохранения РФ. Проект направлен на повышение качества оказания медицинской помощи населению за счет оптимизации работы лечебно-профилактических учреждений и обеспечения их доступности для пациентов.
 
- Поможем аппаратом искусственной вентиляции легких. Также необходимо посмотреть и предложить некоторые механизмы реконструкции поликлиники, чтобы были лучше и зал регистрации, и более удобные условия для пациентов и врачей. Для вызовов на дом узких специалистов нужно ввести электронную систему, например, планшеты, чтобы не отнималось время на составление и описания заболевания. В целом, я думаю, что поликлиника сможет перейти к формату «Бережливой поликлиники», что даст возможность еще более качественного лечения приморцев, – отметил губернатор края.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Метки: Артёмовская детская больница, кадровый голод, модернизация, оборудование, Олег Кожемяко, Полина Маслянцева, проблемы здравоохранения
Короткая ссылка на новость: https://vladmedicina.ru/~tWXtA
Личный кабинет