В здравоохранение Приморья вложат свыше миллиарда рублей

Администрация Приморского края согласовала с Минздравом России паспорта шести региональных проектов в сфере здравоохранения. Это онкология, сердечно-сосудистые заболевания, первичная медицинская помощь, кадры, детство и информационные технологии. Об этом губернатору Олегу Кожемяко в понедельник, 25 февраля, на совещании с руководителями органов исполнительной власти доложил глава крайздрава Виктор Фисенко, сообщает VladMedicina.ru со ссылкой на АПК.
 
Так, в 2019 г. 413 млн рублей из федерального бюджета планируют направить на оснащение медоборудованием краевого онкодиспансера, онкологических отделений «тысячекоечной» больницы и Краевой детской клинической больницы №1. Ещё 327 млн рублей средств региона направят на открытие пяти центров онкологической помощи на базе поликлиник Арсеньева, Лесозаводска и Находки.

 
Проектом по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями в текущем году предусмотрено 213 млн рублей из федерального бюджета. Предполагается переоснастить 12 первичных сердечно-сосудистых отделений РСЦ по неврологическому профилю и семь - по кардиологическому, в том числе оборудованием для ранней медицинской реабилитации.
 
На открытие 11 ФАПов в населенных пунктах с численностью населения от 101 до 2 000 человек направят 80 млн рублей: 50 из федерального бюджет и 30 - из краевого. Также предусмотрено реализацию 149 млн рублей из федерального бюджета на реализацию проекта бережливых технологий и новой модели медорганизаций. Первые его участники – 19 больниц и поликлиник по краю.
 
- Основные направления работы по данному проекту в 2019 году – обеспечение автоматизированных рабочих мест и введение медицинских информационных систем, – пояснил Виктор Фисенко.
 
Олег Кожемяко подчеркнул, что при таком масштабном финансировании руководители профильных ведомств должны четко определить показатели, которых нужно достичь до конца этого года и на последующий период. Это касается не только здравоохранения, но и культуры, спорта, жилищного строительства, дорожного хозяйства и других сфер.
 
- Мы не просто так выделили деньги, мы ждем результатов, – акцентировал губернатор.
 
 
Метки: Виктор Фисенко, кадровый голод, модернизация, оборудование, Олег Кожемяко, проблемы здравоохранения, сельская медицина
Короткая ссылка на новость: https://vladmedicina.ru/~FizCL
Личный кабинет