В здравоохранение Приморья вложат свыше миллиарда рублей

Администрация Приморского края согласовала с Минздравом России паспорта шести региональных проектов в сфере здравоохранения. Это онкология, сердечно-сосудистые заболевания, первичная медицинская помощь, кадры, детство и информационные технологии. Об этом губернатору Олегу Кожемяко в понедельник, 25 февраля, на совещании с руководителями органов исполнительной власти доложил глава крайздрава Виктор Фисенко, сообщает VladMedicina.ru со ссылкой на АПК.
 
Так, в 2019 г. 413 млн рублей из федерального бюджета планируют направить на оснащение медоборудованием краевого онкодиспансера, онкологических отделений «тысячекоечной» больницы и Краевой детской клинической больницы №1. Ещё 327 млн рублей средств региона направят на открытие пяти центров онкологической помощи на базе поликлиник Арсеньева, Лесозаводска и Находки.

 
Проектом по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями в текущем году предусмотрено 213 млн рублей из федерального бюджета. Предполагается переоснастить 12 первичных сердечно-сосудистых отделений РСЦ по неврологическому профилю и семь - по кардиологическому, в том числе оборудованием для ранней медицинской реабилитации.
 
На открытие 11 ФАПов в населенных пунктах с численностью населения от 101 до 2 000 человек направят 80 млн рублей: 50 из федерального бюджет и 30 - из краевого. Также предусмотрено реализацию 149 млн рублей из федерального бюджета на реализацию проекта бережливых технологий и новой модели медорганизаций. Первые его участники – 19 больниц и поликлиник по краю.
 
- Основные направления работы по данному проекту в 2019 году – обеспечение автоматизированных рабочих мест и введение медицинских информационных систем, – пояснил Виктор Фисенко.
 
Олег Кожемяко подчеркнул, что при таком масштабном финансировании руководители профильных ведомств должны четко определить показатели, которых нужно достичь до конца этого года и на последующий период. Это касается не только здравоохранения, но и культуры, спорта, жилищного строительства, дорожного хозяйства и других сфер.
 
- Мы не просто так выделили деньги, мы ждем результатов, – акцентировал губернатор.
 
 

Метки: Виктор Фисенко, кадровый голод, модернизация, оборудование, Олег Кожемяко, проблемы здравоохранения, сельская медицина

Просмотров: 892

Родительский клуб - начало начал
19 июля 2019
эксклюзив

Родительский клуб - начало начал

Детская поликлиника №3 Владивостока приглашает 25 июля пап и мам на встречу с медицинским психологом, посвященную профилактике деструктивных влияний на личность ребенка.

Приморье прирастает ФАПами
19 июля 2019

Приморье прирастает ФАПами

Новый современный фельдшерско-акушерский пункт в селе Песчаном стал третьим таким медучреждением, которое открылось в этом году в Михайловском районе Приморского края.

Маленьким пациентам Приморья – лучшие условия
19 июля 2019

Маленьким пациентам Приморья – лучшие условия

Капитальный ремонт начали в Краевой детской клинической больнице №2 во Владивостоке. Будут обновлены четыре отделения. На эти цели выделен 31 млн рублей из бюджета региона.

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей
18 июля 2019
эксклюзив

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей

Это редкое государственное медучреждение в Приморском крае, где давно уже нет дефицита кадров. При этом поликлиника делает ставку на молодёжь, которая хочет развиваться.

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию
18 июля 2019

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию

Итоги конкурса детских рисунков «Здоровая семья – счастливые дети» подвели в Находке. Самые яркие работы разместят на улицах города в качестве социальной рекламы.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета