В Приморье дефицит врачей-онкологов

В Приморском крае 21 февраля состоялось очередное заседание Общественного экспертного совета по вопросам здоровья. На повестке дня рассматривался наболевший вопрос – дефицит кадров в отрасли, особенно остро в регионе не хватает врачей-онкологов. Главный врач ГБУЗ «Приморский краевой онкологический диспансер» Михаил Волков предложил за счет бюджетных квот медуниверситета переобучить узких специалистов – терапевтов, гинекологов и хирургов – для борьбы с онкологическими заболеваниями.

 
- Мы можем провести их первичную переподготовку, - отметил руководитель ПКОД. - Важно, чтобы они захотели стать онкологами, поехали в центры амбулаторной онкологической помощи, которые расположены на территории края.
 
Руководитель департамента здравоохранения Приморья Виктор Фисенко подчеркнул, что необходимо подготовить проект регионального нормативного акта.
 
- Просчитайте по годам, сколько специалистов требуется в такие центры, – распорядился глава крайздрава.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, с этого года врачи Приморья смогут получать вознаграждение за раннее выявление онкологических патологий у пациентов. Дополнительная выплата – одна из мер социальной поддержки медиков, которые высокопрофессионально подходят к выполнению своих обязанностей и нацелены на раннюю диагностику онкологических заболеваний. За каждый выявленный случай врач будет получать 3 000 рублей.
 
 
Фото: primorsky.ru
 

 

Метки: Виктор Фисенко, кадровый голод, Михаил Волков, онкология, Приморский краевой онкологический диспансер, проблемы здравоохранения, рак



Количество просмотров: 2079
Личный кабинет