Торжествует жизнь

За последние три года в Приморском крае абсолютное число абортов снизилось почти на 30%. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения, в 2018 г/ на медикаментозное прерывание беременности решились 4 330 женщин, это на 498 человек меньше, чем в 2017 году.

 
- Важно отметить, что снижение общего числа абортов произошло за счет уменьшения прерывания во всех сроках беременности, – комментирует главный акушер-гинеколог Приморья Евгения Шутка. - Приморский край – территория, где действует программа по обязательному предабортному консультированию. Эту работу выполняют специалисты высокого класса – психологи или специально обученные медицинские работники. От беседы с ними не уходит ни одна женщина, решившаяся на прерывание беременности. Проводится ежемесячный мониторинг количества абортов и количества отказов от аборта после консультации психолога.
 
Специалист  отметила, что сегодня средний возраст женщин, решившихся на рождение первенца в Приморье, приблизился к 30 годам.
 
- Тенденция идет к тому, что у женщин не остается времени на рождение второго и последующих детей, когда они решаются на первые роды к 30 и старше. Идеальный возраст для рождения с 20 до 40 лет, – напоминает эксперт.
 
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев призвал беременных согласовывать решение о проведении аборта в муниципалитетах. А глав муниципальных образований обязал встречаться со всеми женщинами, собравшимися прерывать беременность, и биться за появление на свет каждого ребенка.


Метки: аборт, Евгения Шутка, прерывание беременности



Количество просмотров: 812
Личный кабинет