За нерожденных детей ответят чиновники

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев призвал беременных согласовывать решение о проведении аборта в муниципалитетах. А глав муниципальных образований обязал встречаться со всеми женщинами, собравшимися прерывать беременность, и биться за появление на свет каждого ребенка, сообщает VladMedicina.ru со ссылкой на  правительство региона.
 
Губернатор отметил, что государство выделяет большие деньги на поддержку материнства и детства, и, помимо федеральных, в Пензенской области действуют профильные региональные программы.

 
- С каждой женщиной, заявившей о своем решении прервать беременность, должны встретиться и побеседовать главврач женской консультации, психолог, представительницы активной женской общественности и в обязательном порядке – глава муниципального образования, чтобы выяснить причины такого решения. И, если дело в тяжелом материальном положении или плохих бытовых условиях, помочь найти выход, – подчеркнул Белозерцев.
 
При этом глава региона акцентировал, что важно не давать женщинам пустых обещаний, а найти реальную возможность помочь.
 
– Хочу сразу предупредить: если я узнаю, что такая работа не ведется, ответственные лица будут освобождены от занимаемых должностей, - пригрозил губернатор.
 
По данным опроса, поведённого «Левада-Центром», большинство россиян (59%) считают, что государство не должно вмешиваться в личную жизнь граждан и оставить решение о необходимости прерывания беременности на усмотрение людей, которых это касается. Среди мер, которые власти могли бы предпринимать для контроля за абортами, наибольшую поддержку опрошенных нашли увеличение пособия по уходу за ребенком до прожиточного минимума (57%), создание государственной всеобщей программы сексуального воспитания и планирования семьи (45%), введение обязательных уроков сексуального воспитания в школах (31%), покрытие стоимости контрацепции из фонда ОМС (26%) и пропаганда сексуального воздержания до брака (26%).
 
 
Фото: pnzreg.ru
 
Количество просмотров: 9
Личный кабинет