ПНИ Приморья отремонтируют

925
В 2019 году администрация Приморского края планирует провести массовый ремонт психоневрологических интернатов (ПНИ) на сумму почти 50 млн рублей. Кроме того, в бюджете региона предусмотрены средства в размере 4,23 млн рублей на мероприятия по обеспечению пожарной и антитеррористической безопасности в трех психоневрологических интернатах, сообщает ТАСС.

ПНИ, психоневрологический интернат, ремонты, соцучреждения
 
- В 2019 году запланированы работы по капитальному ремонту объектов девяти учреждений социального обслуживания психоневрологического типа - жилых помещений, кровли, инженерных сетей - на общую сумму 49,57 млн рублей,  - прокомментировали изданию в департаменте социального обслуживания АПК. - Дополнительно предусмотрены денежные средства на приобретение технологического оборудования для пищеблоков, медкабинетов, прачечных, приобретение автотранспорта и мебели в десяти учреждениях на сумму 6 млн рублей.
 
В частности, как сообщили VladMedicina.ru в ведомстве, в селе Булыго-Фадеево Чугуевского района будет проведен капитальный ремонт помещения под новое отделение Арсеньевского психоневрологического интерната. Оно рассчитано на 40 мест. Также для хознужд Кавалеровского и Раздольненского ПНИ приобретут автотранспорт.
 
Всего на территории Приморья действует восемь краевых государственных психоневрологических интернатов на 2 480 мест, один реабилитационный центр для лиц с умственной отсталостью на 271 место и один детский дом-интернат для умственно отсталых детей на 405 мест. Как заявляют специалисты департамента, все учреждения оснащены современным оборудованием, отвечают противопожарным и санэпидемиологическим требованиям. На них обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов.
 
 
Фото: ars.town
 
Поделиться
925
Личный кабинет