ЛПУ Приморья избавляются от долгов

1760
Лечебные учреждения Приморского края получили 850 млн рублей на погашение кредиторской задолженности. Это позволяет ЛПУ восстановить их нормальную работу. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения АПК, финансовая помощь оказана 25 больницам и поликлиникам региона.

кредиторская задолженность, модернизация, недофинансирование, Олег Кожемяко, проблемы здравоохранения
 
Так, в пяти медучреждениях были заблокированы счета, и они не могли оплачивать коммунальные платежи, налоговые и страховые взносы, а также ремонтировать и обслуживать медоборудование, направлять средства на иные текущие нужды. Остальные находились на грани блокировки.
 
- Погашение кредиторской задолженности дало возможность приобретать лекарства, расходные материалы и выправить ситуацию, – подчеркнули в ведомстве.
 
Напомним, просроченная кредиторская задолженность медицинских учреждений Приморского края сложилась из-за недофинансирования сферы здравоохранения на протяжении нескольких лет. Договоренность о погашении долгов была достигнута по итогам встречи Олега Кожемяко с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, которая состоялась в октябре прошлого года.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, в 2019 году Приморье получит почти миллиард рублей на реализацию различных проектов в сфере здравоохранения, в 2020-ом - еще 1,6 млрд, в том числе эти средства пойдут и на модернизацию оборудования.  В ближайшей перспективе современная техника отправится в 22 лечебных учреждения региона – в Партизанский, Красноармейский, Кировский и др. районы и городские округа края.
 
 
Поделиться
1760
Личный кабинет