Спроси про СПИД

7560
Сегодня из смертельных заболеваний ВИЧ перешёл в разряд хронических управляемых болезней. Увеличение числа инфицированных объясняется слабым информированием общества о простых и доступных способах профилактики, диагностики и медицинской помощи.
 
Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае открыли горячие линии, позвонив на которые любой житель региона сможет получить исчерпывающую информацию, касающуюся ВИЧ-инфекции, сообщает VladMedicina.ru.

вич, ВИЧ-инфекция, горячая линия, Роспотребнадзор, СПИД, ЦГиЭ, Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае
 
В течение двух недель специалисты Роспотребнадзора и ЦГиЭ будут отвечать на все вопросы, касающиеся заданной темы.
 
Все желающие, позвонив, смогут узнать о том, что такое ВИЧ-инфекция, о мерах защиты и предосторожности от болезни, о механизмах заражения, об истинных и ложных представлениях, мифах о способах передачи смертельно опасного возбудителя, группах риска, эпидемиологической ситуации по заболеваемости вирусом иммунодефицита человека в Российской Федерации и Приморском крае и т.д.
 
Врачи расскажут о профилактике ВИЧ-инфекции, консультировании и проведении обследования, получении медицинской помощи и лечении этого заболевания, в том числе и у беременных женщин, а также, где и когда можно сдать тест на ВИЧ.
 
Горячие линии будут работать  по 8 декабря 2018 г. в рабочее время – с 9.00 до 17.00, перерыв: с 12.00 до 13.00.
 
Телефоны: 8 (423) 244-25-83, 8 (423) 243-42-25 (Роспотребнадзор); 8-914-072-42-17 (ЦГиЭ).
 
 
Поделиться
7560
Личный кабинет