Гемодиализ станет доступнее для приморцев

8447
В Приморье по инициативе врио губернатора Олега Кожемяко принят закон о дополнительной социальной поддержке граждан, страдающих хронической почечной недостаточностью. Документ рассмотрели на очередном заседании Законодательного собрания в среду, 28 ноября.
 
Согласно законопроекту, право на компенсации получают жители всех муниципальных образований за исключением жителей Владивостокского, Находкинского, Уссурийского городских округов, Спасского городского округа и Спасского района. Это связано с тем, что оборудование для проведения процедуры гемодиализа установлено в медицинских учреждениях этих муниципалитетов, поэтому пациентам, проживающим на территории перечисленных городов, нет смысла снимать жилье.

гемодиализ, диализный центр, компенсация, соцподдержка
 
- Жителям всех остальных муниципальных образований, которые вынуждены ездить на процедуры гемодиализа в другие города, будут выплачиваться компенсации за съемное жилье – не более 15 тысяч рублей в месяц во Владивостоке, во всех остальных – не более 10 тысяч рублей, – сообщила VladMedicina.ru и.о. директора департамента труда и социального развития края Светлана Красицкая.
 
По информации краевого департамента здравоохранения, на сегодняшний день на территории края проживают 63 больных почечной недостаточностью.
 
Выплата будет предоставляться временно – до 31 декабря 2021 года. Это связано с модернизацией системы здравоохранения в Приморье, предполагающей установку современного оборудования во всех муниципалитетах края.
 
Краевые парламентарии в трех чтениях поддержали законодательную инициативу.
 
Ранее по инициативе врио губернатора больным почечной недостаточностью также предоставили бесплатный проезд до места прохождения лечения.
 
 
Поделиться
8447
Личный кабинет