ЛПУ Пластуна окажут скорую помощь

1497
Две «скорых», медицинское оборудование для взрослого и детского отделений поступят в Пластунскую районную больницу Тернейского района Приморья в 2019 году. Об этом заявил врио губернатора края Олег Кожемяко на встрече с жителями территории в ходе рабочей поездки по краю. Большая часть вопросов, которые задавали люди, касалась медицины.

кадровый голод, модернизация, Олег Кожемяко, Пластунская районная больница, проблемы здравоохранения
 
Глава региона подчеркнул, система здравоохранения Приморья, действительно, требует самого пристального внимания.
 
- Этой сферой мы занялись в первую очередь. Только на социальную поддержку врачей из бюджета края направляем 2 млрд рублей, – обозначил Олег Кожемяко, отметив, что это средства на «подъемные» для приезжающих медработников, доплата к основному окладу, компенсация оплаты услуг ЖКХ и за съемное жилье.
 
Врио губернатора отметил, что поддержка гарантирована и учреждениям здравоохранения. Так, КГБУЗ «Пластунская районная больница» получит две машины скорой помощи и специальное оборудование, включая флюорограф, маммограф, колоноскопы, гастроскоп, рентген-аппарат.

кадровый голод, модернизация, Олег Кожемяко, Пластунская районная больница, проблемы здравоохранения
 
В детской поликлинике при больнице установят аппарат УЗИ и ЭКГ, дефибриллятор, офтальмологическое оборудование. Обновится и реанимационное отделение. На эти цели в 2019 году предусмотрено 73 млн рублей.
 
Кроме того, как сообщили VladMedicina.ru в краевой администрации, Олег Кожемяко поручил рассмотреть вопрос о размещении в районе кабинета онкопрофилактики и работы выездных бригад специалистов, в том числе из ведущих медицинских учреждений Приморья.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Поделиться
1497
Личный кабинет