Врачи прилетели

3097
Опытные врачи и средний медицинский персонал – представители Федерального медико-биологического агентства (Москва) - прибыли в Приморье после обращения врио губернатора края Олега Кожемяко к председателю правительства РФ. Совместно с приморскими врачами московские специалисты будут проводить диспансеризацию взрослого и детского населения региона.

кадровый голод, медицинский десант, проблемы здравоохранения, ФМБА
 
Как сообщили VladMedicina.ru в краевом департаменте здравоохранения, в составе на вооружении десанта здоровья – шесть медицинских автомобилей, среди которых две мобильные реанимации, аварийно-диспетчерский автомобиль, мобильные перевязочный, рентгенографический и маммографический кабинеты.
 
- Первой территорией, куда отправится медицинский отряд на специализированных автомобилях повышенной проходимости, станет Находкинский городской округ. Здесь сложная ситуация со специалистами, поэтому помощь от ФМБА будет весьма кстати, – отметила и.о. директора крайздрава Тамара Курченко.
 
На сегодняшний день в НГО низкий уровень диспансеризации – всего 12%, отсутствие специалистов, старое диагностическое оборудование. Во время визита в Находку 6 ноября Олег Кожемяко подчеркнул, что систему здравоохранения в Находке нужно кардинально менять.
 
Планируется, что сводный медицинский отряд Федерального медико-биологического агентства России пробудет в Приморье до 20 декабря. За это время врачи побывают в 13 городах и районах края.
 
 
Фото: ФМБА
 
Поделиться
3097
Личный кабинет