Пластунская райбольница к зиме готова

1609
Пластунская районная больница Приморья входит в осенне-зимний период полностью подготовленной –отопительный сезон начался здесь согласно графику, с 15 октября. Топлива достаточно для подачи тепла во все объекты ЛПУ – поликлинику, стационар, станцию скорой медицинской помощи, отделение СМП, Тернейскую участковую больницу, врачебную амбулаторию в с. Амга и семь ФАПов, расположенных в разных населенных пунктах района. Также в лечебном учреждении в настоящее время нет перебоев с лекарственным обеспечением и горючим для автопарка.

Пластунская районная больница, Сергей Борщенко
 
- Благодаря участию и поддержке администрации Приморского края в лице департамента здравоохранения, а также при непосредственном участии вице-губернатора Павла Серебрякова мы входим в зиму во всеоружии, - подчеркнул главный врач КГБУЗ «Пластунская РБ» Сергей Борщенко. – Сейчас отопительный сезон проходит в штатном режиме. Счета медучреждения разблокированы, что позволило оперативно решить вопрос как с топливным, так и с лекарственным обеспечением сельских пациентов. На данный момент на аптечном складе имеются все необходимые медикаменты, дефицита препаратов и сложностей с их получением не наблюдается.
 
По словам руководителя ЛПУ, в Пластунской районной больнице действительно были перебои с поставками топлива для автомобилей скорой помощи и медикаментов для населения:
 
- Счета оказались заблокированы с 25 июня 2018 г., мы держались на плаву благодаря накопленным внутренним резервам и тщательной экономии в расходовании средств. Со своей стороны мы приняли все меры, чтобы данная ситуация серьезно не повлияла на качество и доступность медицинской помощи жителям Тернейского района. В настоящее время, когда счета разблокированы, все закупки и поставки осуществляются в плановом порядке и в полном объеме.


Поделиться
1609
Личный кабинет