Школа «Остеопатия детства» набирает обороты

4309
Начало нового учебного года в Приморском институте вертеброневрологии и мануальной терапии было отмечено знаменательным событием. С 17 по 20 сентября прошёл уже второй семинар дальневосточной школы «Остеопатия детства». Огромный интерес к мероприятию собрал специалистов со всей России. На обучение съехались врачи из Краснодара, Екатеринбурга, Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска, Благовещенска и других городов, сообщает портал VladMedicina.ru

Анатолий Беляев, Ольга Стенькова, остеопатия, Приморский институт вертеброневрологии и мануальной медицины

Остеопатия – это одно из лидирующих направлений медицины, по праву активно набирающее популярность в последнее время и составляющее центр современных научных исследований. Клинические исследования в институте вертеброневрологии и мануальной терапии показывают, что остеопаты в первую очередь врачи для детей. В учреждении накоплен многолетний неоценимый опыт по остеопатическому лечению новорожденных, беременных и детей раннего возраста, поэтому было решено создать школу «Остеопатии детства».

Обучение проводиться по современной блочно-модульной системе в виде семинаров по 4-5 дней, в течение двух лет. Два года учебы врачи посвятят изучению огромного раздела медицины - остеопатии детства. Основное внимание уделено отработке практических навыков, освоению техник коррекции, остеопатических подходов.

Анатолий Беляев, Ольга Стенькова, остеопатия, Приморский институт вертеброневрологии и мануальной медицины

Второй семинар провела ведущий специалист по детской остеопатии, врач-остеопат, член регистра остеопатов России, выпускница института остеопатии СПбГУ и СЗГМУ им. И. И. Мечникова Ольга Стенькова. По мнению Ольги Владимировны, задача врача – уметь слушать, чувствовать пациента и видеть нюансы, которые позволят помочь именно этому ребенку.

- Отношения между врачом и пациентом должны строиться исключительно на доверии и симпатии, - уверена специалист.

Слушатели школы под чутким руководством опытного преподавателя учились понимать язык тела маленьких пациентов.

- Мастерство врачей после двух проведенных семинаров значительно возросло, -отмечает главный специалист по медицинской реабилитации Минздрава России по Дальнему Востоку, директор Приморского института вертеброневрологии и мануальной медицины, д.м.н., профессор, заслуженный врач России, доктор остеопатии, руководитель школы Анатолий Беляев. - Отработаны новые подходы в лечении детей, в том числе новорожденных. Врачи освоили очень мягкие атравматичные методы работы с маленькими пациентами, рассматривая тело деток как жидкостную структуру. Качество лечения явно повысилось. Это вклад нашей школы остеопатии в здоровье детей.


Приморский край по праву считается второй столицей остеопатии в России после Санкт-Петербурга. Приморский институт вертеброневрологии и мануальной медицины высоко держит знамя Российской остеопатии. Коллектив уже более20 лет занимается восстановлением здоровья детей, используя самые современные методики мануальной медицины и остеопатии. И подтверждение этому – президентский грант, который учреждение и Детский оздоровительный реабилитационный центр «Лео» получили в конце прошлого года.
 
Приморский институт вертеброневрологии и мануальной медицины
 
Адреса клиник во Владивостоке:
 
ул. Маковского, 53-а, тел. регистратуры: (423) 2-765-065
ул. Амурская, 84, тел. регистратуры: (423) 2-456-228
ул. Пологая, 60, тел. регистратуры: (423) 2-402-920
ул. Давыдова, 40, тел. регистратуры: (423) 265-44-99
ул. Станюковича, 3
тел. регистратуры: (423) 275-55-68
 
Поделиться
4309
Личный кабинет