ПЭТ-диагностику прошли свыше 1 500 приморцев

4960
Количество исследований, проведенных методом позитронно-эмиссионной томографии на базе медцентра ДВФУ в Приморье, составляет практически 60% от запланированных в 2018 г. Об этом на еженедельном совещании у вице-губернатора Павла Серебрякова сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Тамара Курченко, сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе администрации региона.

медцентр ДВФУ, МЦ ДВФУ, позитронно-эмиссионная томография, пэт, ПЭТ-диагностика, центр протонной терапии
 
- В этом году по плану в медицинском центре должно быть выполнено 2,5 тысячи ПЭТ- исследований. 1 514 человек уже прошли диагностику, а это составляет 59,52% от запланированного, – рассказала представитель крайздрава.
 
В медцентре отметили, в неделю в среднем здесь обследуют 50-60 человек.
 
- Несмотря на то, что несколько раз запланированных поставок радиофармпрепаратов (РФП) из Хабаровска не было, количество исследований фактических и запланированных не отличается от утвержденного графика их проведения. Сейчас ПЭТ работает в штатном режиме, – подчеркнули в медицинском центре ДВФУ.
 
Напомним, что ПЭТ-диагностика проводится в области онкологии на основе ультракороткоживущих изотопов, которые доставляются во Владивосток из Хабаровска. Пациенты на процедуру направляются из краевого онкологического диспансера. Для прохождения исследования необходимо иметь лишь направление врача-онколога.
 
Всю процедуру пациентам оплачивает Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края. Каждое исследование обходится ТФОМС более чем в 53 тысячи рублей.
 
Как ранее информировал портал VladMedicina.ru, сегодня в Приморье реализуется инвестиционный проект, направленный на строительство центров ядерной и протонной медицины на базе Дальневосточного федерального университета на о. Русском во Владивостоке. Соглашение о сотрудничестве в этом вопросе подписали врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, генеральный директор АО «Швабе» Алексей Патрикеев и ректор ДВФУ Никита Анисимов.
 
Документ предусматривает реализацию проекта в два этапа. Первый направлен на создание полнофункционального модульного центра позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ/КТ) на базе действующего ПЭТ/КТ-отделения МЦ ДВФУ. Предполагается, что центр ядерной медицины сможет принимать около 12 тысяч пациентов в год.
 
 
Фото предоставлено медцентром ДВФУ
 

 

Поделиться
4960
Личный кабинет