Две клиники возведет на Русском Ростех

Холдинг «Швабе», входящий в состав госкорпорации «Ростех», реализует в Приморском крае инвестиционный проект по созданию на базе Дальневосточного федерального университета центров ядерной и протонной медицины. Соответствующее соглашение подписали врио губернатора региона Андрей Тарасенко, генеральный директор АО «Швабе» Алексей Патрикеев и ректор ДВФУ Никита Анисимов в понедельник, 26 февраля.

 
Как сообщили VladMedicina.ru в АПК, документ предусматривает реализацию проекта в два этапа. Первый направлен на создание полнофункционального модульного центра позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ/КТ) на базе действующего ПЭТ/КТ-отделения медицинского центра ДВФУ. Предполагается, что центр ядерной медицины сможет принимать около 12 тысяч пациентов в год.
 
В рамках второго этапа компания «Швабе» намерена построить в Приморье центр протонной терапии с годовой пропускной способностью более тысячи пациентов. Он станет пилотным проектом сети учреждений, которые инвестор планирует построить под эгидой ведущих научно-исследовательских медицинских центров и университетов в шести регионах России.
 
По проектам в Приморье уже подписаны соответствующие дорожные карты. Также намечены пути решения кадрового вопроса.
 
- В наших клиниках будут применяться единые стандарты лечения, – заявил представитель «Швабе» Николай Скринский. - Сейчас ведем переговоры с ведущими медицинскими вузами по подготовке кадров для работы на современном оборудовании. При успешной реализации проекта в Приморье готовить кадры для ПЭТ-центра можно было бы в Дальневосточном федеральном университете.
 
Напомним, сейчас жители края проходят ПЭТ-диагностику на основе изотопов, которые доставляются во Владивосток из Хабаровска. В 2017 году исследования методом позитронно-эмиссионной томографии в медцентре ДВФУ прошли более 1 600 человек.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Количество просмотров: 1484
Личный кабинет