Японцы ищут врачей в Приморье

4338
Глава Приморского края Андрей Тарасенко провел во Владивостоке рабочую встречу со старшим исполнительным директором компании JGC Corporation Судзуки Масанори. Стороны обсудили работу медицинского реабилитационного центра во Владивостоке, открытого инвесторами совместно с компаний Hokuto весной 2018 г., а также планы по расширению деятельности иностранных партнеров в регионе, информирует VladMedicina.ru со ссылкой на АПК.

Hokuto, JGC Corporation, реабилитационный центр, реабилитация, Хокуто, японский медцентр
 
Как рассказал присутствовавший на встрече генеральный директор ООО «МЦ «Джей Джи Си Хокуто Медвервис» Осима Масао, с мая этого года, когда состоялось официальное открытие нового медцентра, в учреждение обратились уже более 600 пациентов, причем если в мае услугами центра воспользовались 150 человек, то в июне – в три раза больше.
 
- Большинство пациентов – 63% – мужчины и только 37% – женщины, перенесшие инсульт или получившие травму позвоночника. Есть и молодые люди – ребята с ДЦП или с травмами, – отметил директор клиники.

Hokuto, JGC Corporation, реабилитационный центр, реабилитация, Хокуто, японский медцентр
 
По словам главы МЦ, пока среди пациентов «Хокуто» в основном жители Владивостока и близлежащих территорий, однако центр уже принял несколько человек из Хабаровска. Также в учреждение обратились жители Якутска.
 
Старший исполнительный директор JGC Corporation добавил, что основная задача инвесторов сегодня – обеспечить новый медцентр кадрами. Сейчас здесь работают только четыре врача. Для полной загрузки учреждения необходимо еще столько же специалистов.
 
- Наше главное желание сейчас – найти молодых врачей и пригласить их на обучение в Японию, чтобы потом они могли работать у нас, – добавил Судзуки Масанори, обратившись к главе региона с просьбой посодействовать партнерам в подборе кадров.

Hokuto, JGC Corporation, реабилитационный центр, реабилитация, Хокуто, японский медцентр
 
 
Андрей Тарасенко отметил, что руководство края готово помочь инвесторам в данном вопросе, и поручил директору департамента здравоохранения Приморья направить приморских специалистов для обучения и работы в учреждение.
 
Кроме того, глава края предложил партнерам рассмотреть возможность реализации в регионе еще одного проекта – строительства реабилитационного центра на основе радоновых источников.
 
- Этой воде по показателям нет равных на Дальнем Востоке, – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Судзуки Масанори отметил, что партнеры заинтересованы в расширении своей деятельности в Приморье. Он подчеркнул, что приехал во Владивосток по поручению правительства Японии для того, чтобы в преддверии Восточного экономического форума оценить перспективы работы уже открытого центра и возможности для реализации других проектов.
 
Hokuto, JGC Corporation, реабилитационный центр, реабилитация, Хокуто, японский медцентр

- Я поддерживаю вашу идею и доложу об этом предложении руководству компании и правительству страны, – сказал г-н Масарони, добавив, что в данный момент иностранные партнеры рассматривают возможность открытия в Приморье центра детской реабилитации.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, официальное открытие нового амбулаторного центра – совместного проекта компаний JGC Corporation и Hokuto Social Medical Corporation – состоялось во Владивостоке 16 мая 2018 года. Объем инвестиций составил более 150 млн рублей. Клиника занимается реабилитацией пациентов с нарушениями центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата, полученными в результате травм, хирургического вмешательства, а также восстановлением после инсульта и ДТП.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Поделиться
4338
Личный кабинет