Надежные объятья «Луги»

2102
Малышей, рожденных на свет раньше срока, в Приморском краевом перинатальном центре постоянно согревают руки. В отделении реанимации и интенсивной терапии для новорожденных теперь используют ещё и искусственные позиционеры «Луги».  Их эргономичная конструкция имитирует форму, тепло, вес и прикосновение руки родителей.

Луги, ПКПЦ, Приморский краевой перинатальный центр, ранние птахи, Татьяна Курлеева
 
«Луги» уже нашли положительную оценку у врачей, молодых родителей, да и сами ранние крохи чувствуют себя в них намного уютнее, словно в гнездышке.
 
Как рассказала корр. VladMedicina.ru главный врач ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр» Татьяна Курлеева, приспособление позволяет создать максимально комфортное и защищенное положение для малыша. И это, безусловно, является одним из наиболее важных аспектов в выхаживании недоношенных детей.

Луги, ПКПЦ, Приморский краевой перинатальный центр, ранние птахи, Татьяна Курлеева
 
- По результатам наблюдений в отделении реанимации и интенсивной терапии для новорожденных, где мы и используем позиционер «Мамины руки», было замечено, что у детей, которых помещали на них, реже наблюдались эпизоды апноэ, остановки дыхательных движений, - добавляет Татьяна Юрьевна. - У малышей также отмечается спад психомоторного возбуждения, что позволяет им сохранить больше сил для дальнейшего роста и развития.
 
С помощью «Луги» можно придавать ребенку различные положения, укладывать как на живот, так и на спину, и на бок. То есть малыш занимает такое положение, в котором он будет чувствовать себя в безопасности, защищенным.
 
- «Луги» потрясающая альтернатива ласковых материнских рук в наших условиях, - отметили в отделении реанимации для новорожденных ПКПЦ. - Приятный материал и содержимое позволяют делать гнёзда, что очень важно в развивающем уходе новорожденных. Недоношенные малыши как никто другой нуждаются в особом комфорте и заботе.
 
 
Фото: ПКПЦ
 
Поделиться
2102
Личный кабинет