Оружие против «русского варикоза»

1761
Всем известна печальная статистика по заболеваемости и смертности в стране от сердечно-сосудистой патологии. Только представьте - около 200 тысяч человек каждый год скоропостижно умирают от острого тромбоза. О причинах поздней обращаемости пациентов и современных методах лечения болезни вен, корр. VladMedicina.ru рассказал директор ведущего лечебного учреждения Дальнего Востока по лечению венозной патологии - Центра лазерной флебологии Приморья Вадим Мартынов.
 
- Первая причина, почему люди поздно обращаются, это восприятие варикозной болезни как сугубо косметической проблемы, - отметил Вадим Станиславович. - А ведь ВБ является хроническим и прогрессирующим заболеванием. Развитие ВБ вызывает не только дискомфорт эстетического характера, но и опасно осложнениями. Оно приводит к развитию тромбоэмболии легочной артерии, в 50% случаев вызывает летальный исход. Чем раньше начать лечение, тем скорее можно добиться стойкой ремиссии и остановить прогрессирование недуга.
 
Вторая причина — это доверие пациентов той агрессивной рекламе, которая обещает с помощью таблеток и мазей можно что-то изменить в течении варикозной болезни.

Вадим Мартынов, Центра лазерной флебологии
 
Врачи Центра лазерной флебологии проходили стажировки в Германии, США. В этих ведущих по лечению ВБ странах не используют «всем известные» рекламируемые, но практически бесполезные препараты. Мировая флебология давно закончила эксперименты с «естественными» средствами лечения, врачи используют только проверенные временем и доказавшими свою эффективность способы лечения.
 
- Мы уверены, нет ни одного сосудистого хирурга, который бы отметил факт выздоровления от приема указанных средств, это просто эффект плацебо, - подчеркивает Вадим Мартынов. – ВБ - это хирургическое заболевание, при котором возникает грыжевая деформация сосудов, а грыжа лечится только единственным методом - её устранением.
 
В последние 10 лет, как отмечает специалист, основным методом лечения варикозной болезни является термооблитирация, когда под воздействием высокой температуры больная, не функционирующая вена постепенно закрывается и превращается в соединительную ткань (кровоток при этом не нарушается, так как основной отток крови происходит по глубоким венам). Самое большое распространение по всему миру получил способ эндовазальной лазерной коагуляции (ЭВЛК) благодаря своей безопасности и безболезненности. Процедура походит под постоянным контролем со стороны УЗИ, что позволяет врачу держать во внимании малейшие нюансы и учитывать их в работе.
 
- Обращаю внимание - любая стадия ВБ и любой размер вен поддаются лазерному лечению, - говорит директор Центра лазерной флебологии. - Сама процедура ЭВЛК проводится амбулаторно, без разрезов. Она не требует наркоза и занимает чуть больше часа.

С 2013 года в клинике успешно проведено около 3000 лазерных манипуляций, здесь практически отказались от обычной хирургической операции.
 
Давно подсчитано, что в результате самолечения в течение полутора лет пациент тратит сумму эквивалентную стоимости лазерной коагуляции ВБ. Поэтому, как отмечают эксперты, не стоит тратить время и деньги на лечение, которое не соответствует принципам доказательной медицины.
 
Варикозная болезнь – это расширение подкожных вен нижних конечностей. Причиной этого заболевания является несостоятельность клапанного аппарата сосудов, нарушение кровообращения и возникновение рефлюкса, то есть обратного тока крови. Центр флебологии занимается оказанием медицинской помощи больным с ВБ в Приморском крае более 20 лет. Главным достоинством клиники являются врачи высокого уровня с реальным практическим опытом работы.
 
ООО «Центр флебологии»
 
Владивосток, Океанский проспект, 54
 
тел. 8 (423) 29-44-222, 245-45-32
 
По многочисленным просьбам жителей Приморья открывается Центр лазерной флебологии в городе Находке. Следите за анонсами!



Поделиться
1761
Личный кабинет