Цветы как паллиативная помощь

2283
Впервые около 100 женщин, пациенток кабинета паллиативной помощи онкодиспансера Приморья, получат к 8 марта цветы. Акцию организует к.м.н., врач противоболевой терапии ГБУЗ «ПКОД» Андрей Денеж. Доктору в благом начинании требуется содействие волонтеров, чтобы в канун праздника привезти и вручить букеты прекрасным дамам из Владивостока и Артема.

Андрей Денеж, паллиативная помощь, хоспис
 
Желающие помочь в доставке подарков могут сообщить по телефону: 296-76- 35, WhatsApp  +7 908 446 76 35 или +7 924 240 72 43,  а также по адресу doctorv25@mail.ru
 
В организации мероприятия также помогает Фонд помощи хосписам Приморского края, букеты предоставляет директор сети цветочных магазинов «Цветочный рай» Людмила Лагутина.
 
- Надеемся, что эта акция станет ежегодной, и мы сможем поздравить с 8 марта женщин не только во Владивостоке, но и по всему региону, - рассказал корр. портала VladMedicina.ru один из организаторов акции, врач кабинета паллиативной помощи ГБУЗ «Приморский краевой онкологический диспансер» Андрей Денеж.
 
Кроме того, как сообщил Андрей Александрович, женщинам также подготовили небольшие бумажные поделки дети-сироты из школы-интерната Артема.
 
- Нам очень нужна помощь волонтеров, кто сможет на машине отвезти наши весенние подарки, - подчеркнул доктор.
 
В настоящее время в Приморье нет хосписа или отделения паллиативной помощи. При краевом онкодспансере работает кабинет противоболевой медицины и паллиативной помощи, есть подобные кабинеты и в поликлиниках региона. Во Владивостоке планируется построить центр паллиативной помощи и реабилитации на базе бывшего роддома № 2 (ул. Черемуховая, 32). Сейчас проходит юридическая процедура передачи здания Приморской краевой клинической больнице №1, на основе которой и будет создан центр.
 
Фонд помощи хосписам Приморского края был создан в 2013 году и ведет работу по развитию идей паллиативной помощи в регионе.

автор фото: Марго Попович
 
Поделиться
2283
Личный кабинет