Прощай, доктор!

2705
Коллеги, друзья, пациенты скорбят о скоропостижной смерти приморского врача—офтальмолога Андрея Осыховского, чье сердце остановилось 4 февраля 2018 года на 63-м году жизни. Андрей Леонидович всю свою жизнь посвятил медицине. Его можно назвать профессионалом с большой буквы, знающим и любящим свое дело. За многочисленные заслуги в отрасли здравоохранения доктору в 2009 году было присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Андрей Осыховский, ККБ №2, Краевая клиническая больница №2, некрологВ 1978 г. Андрей Осыховский окончил Владивостокский государственный медицинский институт, после чего проходил интернатуру по глазным болезням в профильном отделении Больницы рыбаков. В 1982 году окончил ординатуру в Ленинградском НИИ. А ровно через год, в 1983 г., уже организовал и возглавил первый на Дальнем Востоке лазерный центр микрохирургии глаза, бессменным руководителем которого являлся более 30 лет.

Андрей Леонидович обладал обширным объемом знаний по специальности и щедро ими делился с молодыми врачами – был прекрасным учителем и наставником. Он сочетал в себе доброжелательность и требовательность, трудолюбие и оптимизм. Коллеги помнят Андрея Осыховского как веселого, общительного и отзывчивого человека, неравнодушного к чужой беде. Он был душой коллектива, мог к месту пошутить и в нужную минуту посочувствовать. Это огромная потеря для всех, кто работал с замечательным врачом, знал его и любил.

Медицинская общественность Приморья и Дальнего Востока, коллектив Краевой клинической больницы №2, редакция портала VladMedicina.ru выражают искреннее соболезнование семье Андрея Леонидовича, его родным и близким.

Вечная светлая память о нем всегда будет жить в сердцах коллег и пациентов.

Прощание с Андреем Леонидовичем Осыховским состоится 8 февраля 2018 года в 13:00 в патологоанатомическом корпусе на территории ГБУЗ «ККБ№2» (г. Владивосток, ул. Русская, 55, к. №7).
 

 
Поделиться
2705
Личный кабинет