Откровенный разговор

2595
На территории Приморья началась большая работа с населением – главные врачи лечебно-профилактических учреждений края разъясняют пациентам порядок оказания медицинской помощи, рассказывают об обеспеченности лекарственными средствами, о новшествах, о проведении иммунизации и диспансеризации. Одна из таких встреч состоялась в Хасанской центральной районной больнице 14 декабря.

встречи с главврачом, Евгения Махиня, Наталья Рогачева, Павел Серебряков, Хасанская центральная районная больница, Хасанская ЦРБ
 
В начале беседы главный врач ЦРБ Евгений Махиня рассказал присутствующим о сегодняшней ситуации в здравоохранении, о том, какие проблемы удалось решить в уходящем году - действующие программы модернизации, приобретение нового оборудования, прием на работу новых специалистов, поговорили также о сделанных ремонтах и планах на будущее.
 
- Приятной новостью стало изменение в работе скорой помощи, - рассказала в беседе с корреспондентом портала VladMedicina.ru заместитель главного врача КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница» Наталья Рогачева. - Теперь фельдшеры СМП будут снимать электрокардиограмму, а результат будет направляться в отделение скорой помощи и реанимации, а при необходимости к специалисту службы г. Уссурийска для консультации в любое время дня и ночи.
 
Пришедшие на встречу хасанцы задавали самые разные вопросы – о получении медицинской помощи по желанию пациента, то есть без назначения врача, о проводимом текущем ремонте гинекологического отделения, о диспансеризации, об увеличении количества бригад скорой медицинской помощи в период туристического сезона, о работе новых ФАПов и реализации в них лекарственных средств первой необходимости. Много вопросов прозвучало о комфорте пребывания в больнице. 
 
- В целом встреча прошла довольно конструктивно, - отметил главный врач Хасанской ЦРБ Евгений Махиня. – Мы рассказали о том, что происходит в здравоохранении в целом, анонсировали наши планы на будущее, на ближайшие год-полтора, а люди задавали вопросы, касающиеся медицинского обеспечения на территории района, высказывали свои предложения, которые обязательно будут учитываться в нашей работе. Считаю, что такие встречи полезны, потому что они помогают снять некоторое напряжение, существующее недопонимание. Это хорошая возможность для руководителей услышать о проблемах напрямую, без искажения информации. Кроме того, с помощью таких мероприятий и пациенты смогут понять наши трудности. Ряд проблем мы разобрали в ходе беседы, а по некоторым из них продолжили общаться и после встречи.
 
Напомним, инициатива встреч главврачей больниц с населением была озвучена вице-губернатором Павлом Серебряковым в ходе заседания комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморья в конце октября. И уже с декабря всех руководителей краевых учреждений здравоохранения обязали ежеквартально проводить встречи с населением.
 
- В здравоохранении делается немало и есть, что рассказать. Но так же немало вопросов и у наших жителей. Именно для обмена мнениями данные встречи и организуются, - пояснил Павел Серебряков, подчеркнув, что сам по мере возможности планирует принимать в таких встречах участие. - Ведь доступное и качественное здравоохранение - это наша общая задача.
 
Поделиться
2595
Личный кабинет