Картины маленьких приморцев украсят цирк

2796
Рисунки малышей – воспитанников медико-социального отделения краевой детской больницы №2 смогут увидеть посетители обновленного здания Владивостокского цирка. Организовать выставку работ малышей предложила супруга врио губернатора Приморья Светлана Тарасенко во время визита в лечебное учреждение. Первая леди Приморья в сопровождении вице-губернатора края Павла Серебрякова побывала в двух педиатрических отделениях больницы, кабинетах ЭКГ, ФГДС, УЗИ, физиотерапевтическом отделении, рентген-кабинете. Светлана Тарасенко пообщалась с сотрудниками и маленькими пациентами больницы.
 
Владивостокская клиническая больница №2, Вячеслав Глушко, Инна Зеленкова, Краевая детская клиническая больница №2

Как рассказала главный врач ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №2» Инна Зеленкова, первое педиатрическое отделение на 60 коек оказывает специализированную медицинскую помощь по гастроэнтерологическому, ревматологическому, пульмонологическому профилю.
 
- Второе педиатрическое отделение – медико-социальное – тоже рассчитано на 60 человек, - отметила руководитель ЛПУ. - Оно работает для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию или оставшихся без семьи. Сюда поступают малыши в возрасте от одного месяца до 4 лет. 20 коек предусмотрено для детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей. Работа этого отделения финансируется из бюджета Приморского края.
 
Инна Зеленкова добавила, что в отделении работают грамотные и внимательные педагоги, которые помогают детям не только развиваться в соответствии с возрастом, но и социализироваться, учат общаться со сверстниками и взрослыми.
 
- Ребята очень много занимаются творчеством, делают с помощью педагогов разные поделки. Совсем маленькие детки еще не умеют держать кисточку, и их любимое занятие – рисование ладошками и пальчиками, они сами выбирают очень яркие краски. Это не только творчество, но и развитие мелкой моторики, – подчеркнула главврач.

Владивостокская клиническая больница №2, Вячеслав Глушко, Инна Зеленкова, Краевая детская клиническая больница №2
 
Светлане Тарасенко показали картины, которые самые маленькие воспитанники медико-социального отделения нарисовали своими ладошками. Один из таких рисунков Инна Зеленкова подарила супруге врио губернатора.
 
- Эту картину я обязательно повешу дома и буду ей любоваться, - пообещала первая леди Приморья. - Инна Сергеевна, выберите, пожалуйста, 20 рисунков ваших ребят, и мы сделаем из них выставку во Владивостокском цирке. Уже в эту субботу там начнутся первые представления, и все гости смогут увидеть эту красоту.
 
Главный врач КДКБ №2 ответила, что с радостью подготовит рисунки к выставке.
 
В свою очередь Светлана Тарасенко также привезла подарки учреждению – одежду для малышей, средства гигиены и столовые принадлежности.

Владивостокская клиническая больница №2, Вячеслав Глушко, Инна Зеленкова, Краевая детская клиническая больница №2
 
После Инна Зеленкова рассказала об итогах благотворительного аукциона, который прошел 9 декабря. Все собранные на нем средства пойдут на строительство новой детской площадки во дворе больницы.
 
- Собрано около четверти от необходимой суммы, - сообщила главврач. - Монтаж конструкций нам пообещали сделать бесплатно, а это еще 25% суммы. С остальными средствами, надеемся, помогут спонсоры. Также планируем постепенно сделать ремонт в нескольких отделениях больницы.
 
Инна Сергеевна акцентировала внимание на том, что больница активно сотрудничает с волонтерами, которые регулярно навещают пациентов медико-социального отделения, гуляют с ними и играют. Такая помощь учреждению очень нужна.
 
Светлана Тарасенко поблагодарила Инну Зеленкову и всех сотрудников больницы за работу и неравнодушное отношение к детям.
 
Павел Серебряков отметил, что в следующем году на ремонт больницы в краевом бюджете предусмотрено 23,5 млн рублей. Также, по словам заместителя главы региона, для пациентов и сотрудников медучреждения будет закуплена новая мебель.
 
Владивостокская клиническая больница №2, Вячеслав Глушко, Инна Зеленкова, Краевая детская клиническая больница №2

Кроме того, супруга врио губернатора на этой неделе также посетила Владивостокскую клиническую больницу №2, более известную жителям города и края, как «тысячекоечная». Здесь оказывают помощь по нескольким основным профилям – урологии, нейрохирургии и хирургии, травматологии, гинекологии, токсикологии, расположены отделения гемодиализа и детской инфекции.
 
- Наша больница самая большая в Приморье, мы оказываем помощь пациентам со всего края – в год это около 40 тысяч человек, – рассказал главный врач ЛПУ Вячеслав Глушко, добавив, что капитальный ремонт здесь не проводился уже много лет, а также представил Светлане Тарасенко проект по расширению приемного отделения – иногда здесь принимают по несколько сотен человек в день.
 
Вместе с главой медицинского учреждения и директором департамента здравоохранения Андреем Кузьминым Светлана Тарасенко посетила детское инфекционное отделение больницы, отделения детской травматологии, сосудистой хирургии, реанимации, современную лабораторию, где пообщалась с персоналом и пациентами.
 
В ближайшее время первая леди Приморья планирует побывать в центрах семейного устройства, расположенных в городе и крае.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
 
Поделиться
2796
Личный кабинет