Каникулы как повод поправить здоровье

1857
Более 170 детей из семей в трудной жизненной ситуации пригласили на оздоровительные смены в реабилитационные центры Приморья. Во время осенних каникул двери для подростков распахнут Арсеньевская «Ласточка», Лесозаводская «Жемчужинка», «Парус надежды», Октябрьский и Артемовский СРЦН. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте труда и социального развития Приморского края, бесплатные путевки получили школьники из семей с низким достатком и подростки, находящиеся в социально опасном положении.

детский отдых, реабилитационные центры
 
Осенние смены организуют в лучших традициях оздоровительного лагеря. Дети смогут восстановить физическое здоровье, снять психологическое напряжение, накопившееся за сложную первую четверть. Как считают специалисты, такой, пусть даже краткосрочный, отдых способен подарить школьникам массу приятных эмоций, впечатлений, новых знакомств.
 
Продолжаются реабилитационные смены в санаториях Приморья. Здесь сейчас находятся 139 школьников с ослабленным здоровьем.
 
- С начала учебного года в санаториях побывали почти 300 ребятишек, – отметила директор департамента Лилия Лаврентьева. - Еще 58 приглашены на последнюю в этом году смену, которая начнется в ноябре
 
Во время санаторной смены, которая длится 24 дня, подросткам предлагают комплекс оздоровительных мероприятий: сбалансированное шестиразовое питание, закаливающие процедуры, занятия физкультурой и многое другое. Все процедуры проходят под контролем врачей. Кроме того, психологи наблюдают за нервно-психическим состоянием ребенка.
 
- Для многих семей с детьми, стоящих на учете в органах соцзащиты, бесплатные путевки в загородные лагеря и санатории – существенная поддержка, – считает вице-губернатор края Павел Серебряков.
 
Как отметил заместитель главы региона, в этом году расходы краевого бюджета составили почти 76 млн рублей. Отдохнуть и поправить здоровье смогли 7,4 тысячи детей, нуждающихся в поддержке государства.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Поделиться
1857
Личный кабинет