Здоровьем приморцев займется крупный фармбизнес

3026
Администрация Приморского края и международная инновационная компания «МСД Фармасьютикалс» намерены сотрудничать в области улучшения показателей здоровья населения. Директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин и генеральный директор фармацевтической компании Акар Марван обсудили намерения совместной работы, в том числе в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП).

Акар Марван, ГЧП, ЗОЖ, МСД Фармасьютикалс
 
Как сообщили VladMedicina.ru в крайздраве, «МСД Фармасьютикалс» планирует реализовать в регионе сразу несколько проектов.

- Мы готовы развивать программы иммунопрофилактики ротавирусной и ВПЧ-инфекции для населения Приморского края, - заявил Акар Марван. -  Кроме того, нацелены на работу по повышению осведомленности населения края о проблеме ВИЧ-инфекции.
 
Приоритетное направление в работе «МСД Фармасьютикалс» – это разработка и производство инновационных лекарственных препаратов, в том числе и противоопухолевых.
 
- Сегодня наша компания поддерживает различные проекты по повышению эффективности внедрения инновационных технологий лечения онкологических больных. В том числе мы поддерживаем такие федеральные экспертные центры как Московская школа управления "Сколково", которая готовит независимый проект для Приморского края. Надеемся, что это инициатива будет полезна и применима в Приморском крае», – добавил г-н Акар. 

Андрей Кузьмин отметил, что огромные перспективы для реализации инициатив компании открывает реализация федеральных законов о ТОРах и Свободном порте Владивосток.
 
- Свободный порт дает большие преференции для открытия своей производственной базы на территории Приморского края, – подчеркнул глава департамента здравоохранения.
 
В рамках исполнения федерального закона «О Свободном порте Владивосток», подписанного президентом России Владимиром Путиным в 2015 году, заключено уже 277 соглашений с резидентами СПВ в Приморье на общую сумму более 250 млрд рублей с перспективой создания в крае почти 29 тысяч рабочих мест. На данный момент в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило еще 25 заявок на получение статуса резидента СПВ в Приморье на сумму более 311 млрд рублей.
 
 

Фото: primorsky.ru

 

Поделиться
3026
Личный кабинет