Такие нужные операции

В КГБУЗ «Ханкайская центральная районная больница» Приморского края планируют оказывать услуги по проведению эндоскопических операций. Такие хирургические вмешательства, ставшие уже обычным явлением в современной жизни, в Ханкайской ЦРБ до сих пор еще не проводились, отмечает главный врач медицинского учреждения Виктория Ендовицкая. Между тем необходимость в них в районе достаточно велика.

 
По словам Виктории Викторовны, ежегодно в подведомственном ей учреждении выявляется до 50-70 человек с желчекаменной болезнью и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), в отношении которых возникает необходимость проводить операции с применением эндоскопического оборудования. Но за неимением специалиста и необходимого оборудования в Ханкайской ЦРБ, пациенты вынуждены получать данный вид медицинской помощи в других ЛПУ Приморского края как платно, так и бесплатно по программе госгарантий за счет средств обязательного медицинского страхования.
 
Виктория Ендовицкая надеется изменить ситуацию и уже в скором будущем организовать все необходимое для проведения эндоскопических операций в своей больнице:
 
- У нас хороший операционный блок, но нам нужны рабочие руки и оборудование. В сентябре к нам придет молодой специалист, наш интерн, хирург, который после получения специальных знаний и навыков будет проводить такие операции. Сразу по приезду, мы планируем направить его для прохождения профессиональной переподготовки. И за время его обучения, надеемся приобрести все необходимое оборудование. Если все будет так, как мы рассчитываем, уже в 2018 году в Ханкайской центральной районной больнице будут проводиться эндоскопические операции.



Метки: Виктория Ендовицкая, Ханкайская ЦРБ
Короткая ссылка на новость: https://vladmedicina.ru/~enAVa
Личный кабинет