Температурный режим выдержан

В Ханкайской центральной районной больнице Приморского края приобретены и установлены 15 фармацевтических холодильников для хранения иммунобиологических препаратов. Таким образом в клинике полностью закрыты потребности в этом специализированном оборудовании, пришедшем на смену обыкновенным бытовым холодильным агрегатам.
 
- Руководством медицинского учреждения было принято решение о приобретении фармацевтических холодильников для соблюдения всех правил хранения вакцины и иммунобиологических препаратов, - отмечает главный врач КГБУЗ «Ханкайская ЦРБ» Виктория Ендовицкая.
 
Из 15 новых холодильных установок производства России объемом от 140 до 400 литров, 11 размещены в кабинете вакцинопрофилактики поликлиники, два - в кабинете вакцинации детской консультации. Также по одному холодильнику установлены в инфекционном и детском отделениях Ханкайской центральной районной больницы. Все оборудование приобретено за счет средств ОМС и в требуемом для медицинского учреждения объеме.
 
- Важно не нарушить холодовую цепь, в том числе при хранении иммунобиологических препаратов: не допустить перепадов температуры, необходимо хранить медсредства согласно температурному режиму, указанному в инструкции, - подчеркивает глава ЛПУ.





Метки: Виктория Ендовицкая, Ханкайская ЦРБ
Количество просмотров: 6
Личный кабинет