Пункт индивидуальной профилактики открылся в Приморье

2506
В Краевом клиническом кожно-венерологическом диспансере Приморья (г. Владивосток, ул. Гамарника, 18в) на базе приёмного покоя открылся круглосуточный пункт экстренной индивидуальной профилактики. В нём будет оказываться профилактическая помощь всем обратившимся гражданам, у которых состоялся незащищённый половой контакт. Врач диспансера проведёт специальные процедуры, чтобы предупредить возможность заражения инфекциями, передаваемыми половым путём (ИППП), а также окажет консультативную помощь.

Краевой клинический кожно-венерологический диспансер, Юлия МихайловаНаиболее эффективное время для обращения – в первые два часа после незащищённого полового акта, тогда болезнь можно предотвратить с большой вероятностью. В пункт индивидуальной профилактики можно обратиться как под своим именем, так и анонимно.

- Доказано, что если вовремя провести обработку слизистых оболочек половых органов, можно избежать многих венерических заболеваний, таких, как сифилис, гонорея и трихомониаз, - рассказала заместитель главного врача ГАУЗ «Краевой клинический кожно-венерологический диспансер» по лечебной работе Юлия Михайлова. - Для этого, с целью избежать риска заражения половыми инфекциями, сразу же после полового акта используют специальные лекарственные препараты. Главное, чтобы пациент обратился не позднее, чем через два часа после незащищённого полового контакта.

Кроме того, доктор проведёт консультацию – расскажет, какие симптомы могут быть при различных венерических заболеваниях, к какому специалисту необходимо обращаться, какие анализы сдавать, и как к ним готовиться. Также врач разъяснит, чем ещё опасны незащищённые контакты со случайными партнёрами – ведь кроме излечимых болезней есть и такие, которые почти не поддаются терапии, в их числе вирусные гепатиты, вирус папилломы человека, ВИЧ.

Помощь оказывается на коммерческой основе.

Стоит отметить, что подобные пункты индивидуальной профилактики были распространены в СССР и располагались в местах с высокой миграцией населения: в зонах отдыха, на вокзалах, в морских и речных портах. Создание таких пунктов немало способствовало предупреждению распространения ИППП среди населения.

Поделиться
2506
Личный кабинет