Запаслись на полгода вперед

5077
В Приморье создан полугодовой запас лекарственных препаратов для лечения ВИЧ-инфицированных. По словам главного внештатного специалиста департамента здравоохранения по вопросам ВИЧ-инфекции, заведующей СПИД-центром Приморья Лидии Скляр, перебоев, дефицита и прочих сложностей с лекарственными препаратами для лечения ВИЧ-инфицированных не наблюдается.
 
- Учитывая, что с февраля по октябрь будут проводиться в несколько этапов централизованные закупки медикаментов из Минздрава России, всю необходимую потребность в препаратах для лечения ВИЧ-инфицированных граждан мы закрываем, – сообщила специалист.

 ВИЧ-инфекция, лекарства, Лидия Скляр, СПИД-центр

Напомним, что лечение ВИЧ-инфекции в Приморье получают около четырех тысяч больных. Всего на территории края проживает более девяти тысяч человек с диагнозом «ВИЧ-инфекция».
 
По мнению экспертов, заболеваемость ВИЧ растет по всей России. Наиболее критическое положение складывается на Урале, в Поволжье и Сибири. По данным Федерального научно-методического центра по борьбе и профилактике ВИЧ-инфекции, примерно 1,5 млн россиян являются носителями вируса иммунодефицита человека, свыше 240 тысяч человек умерли от СПИДа.
 
Как ранее информировал портал VladMedicina.ru, в ближайшее время Министерство здравоохранения, МВД и Роспотребнадзор могут изменить условия въезда в Россию и проживания в стране ВИЧ-инфицированных иностранцев, а также решить проблему организации для них медицинской помощи на территории РФ.
 
Узнать свой ВИЧ-статус абсолютно бесплатно и анонимно может любой житель Приморского края.
 
Для этого необходимо обратиться в СПИД-центр по адресу: г. Владивосток, Борисенко, 50. Тел. регистратуры: 263-63-11.
 
Телефон круглосуточной горячей линии: 8 908 993 14 14.
 
Помните: ВИЧ – это не приговор. С диагнозом «ВИЧ-инфекция» можно жить долго и полноценно, рожать детей, а позже воспитывать внуков. Главное – вовремя выявить болезнь, и соблюдать все рекомендации врача.
 
 

Фото: www.soc-in.com

 

Поделиться
5077
Личный кабинет