«Евгеньевское» снова в строю

3650
Отделение «Евгеньевское» Краевой больницы восстановительного лечения сильно пострадало от прошедших над Приморьем в конце августа – начале сентября тайфунов. На подъезде к корпусам, расположенным в Ольгинском районе, снесло 30 метров дороги, которая подходит к мосту. Четыре столба ЛЭП, проходившие через реку, оказались под водой с порванными проводами. Также был поврежден оптико-волоконный кабель, и медучреждение осталось еще и без связи. Администрация ЛПУ была вынуждена эвакуировать сотрудников 6 сентября, но уже меньше чем через месяц они вернулись на свои места и начали принимать пациентов в штатном режиме.
 
Александр Лось, Евгений Фрединский, Краевая больница восстановительного лечения- После случившейся катастрофы я думал, что на восстановление полученных серьезных повреждений уйдет несколько месяцев, - признается сегодня главный врач ГАУЗ «Краевая больница восстановительного лечения» Евгений Фрединский. – 6 сентября мы эвакуировали коллектив отделения вертолетом и приступили к восстановительным работам. Трудились без сна и отдыха, и, пользуясь случаем, хочу выразить огромную и искреннюю признательность администрации Приморского края, Центру медицины катастроф, МЧС, ремонтно-строительному управлению Ольгинского района.
 
Особая благодарность – вице-губернатору Приморья Александру Лось, который лично неоднократно выезжал на место происшествия и руководил всеми работами. Даже когда он отбывал по неотложным делам во Владивосток, то мы круглосуточно держали связь по спутниковому телефону.
 
Александр Лось, Евгений Фрединский, Краевая больница восстановительного леченияПо словам Евгения Вагабовича, со вчерашнего дня отделение «Евгеньевское» работает в штатном режиме. При этом необходимо отметить, что медучреждение не отказалось от своих обязательств по отношению к ранее записанным пациентам, вынужденным отложить свою поездку на восстановительное лечение в Ольгинский район.
 
- В связи со случившимся катаклизмом мы пропустили два заезда, но по согласованию с департаментом здравоохранения в течение нескольких месяцев обязуемся обслужить всех пациентов, - подчеркнул главврач Краевой больницы восстановительного лечения. – Будем работать с двойной нагрузкой, но помощь получат и те, кто был записан ранее, и те, срок заезда которых подошел сегодня. Люди с пониманием отнеслись к возникшим по воле стихии трудностям. Главное, что мы совместными усилиями сумели в кратчайшие сроки вернуть в строй отделение и начать работать по своему прямому назначению.
 
В настоящее время с отделением «Евгеньевское» полностью восстановлены электроснабжение и оптико-волоконная связь. Кстати, упавшие в реку опоры ЛЭП унесло течением, их так и не удалось достать, поэтому пришлось устанавливать новые. Также была заново отсыпана дорога, подводящая к мосту через реку Маргаритовка.

Александр Лось, Евгений Фрединский, Краевая больница восстановительного лечения

Ранее по теме

07.09.2016 г. Ждут помощи, готовы помогать

Поделиться
3650
Личный кабинет