Ждут помощи, готовы помогать!

2858

На подъезде к отделению «Евгеньевское» ГАУЗ «Краевая больница восстановительного лечения» в Ольгинском районе снесло 30 метров дороги, которая подходит к мосту, четыре столба ЛЭП, проходившие через реку, оказались под водой с порванными проводами. Также был поврежден оптико-волоконный кабель, и медучреждение осталось еще и без связи. Сейчас требуется порядка трех тысяч кубометров скалы, чтобы восстановить нарушенное транспортное сообщение. При этом главный  врач больницы Евгений Фрединский готов предоставить 75 коек пострадавшим от наводнения жителям Приморья.
Александр Лось, Александр Партин, Евгений Фрединский, Краевая больница восстановительного лечения, тайфун Лайонрок, Центр медицины катастроф

- Таким образом, мы остались без электроснабжения, транспортного сообщения и связи, - констатирует Евгений Вагабович. – Нам удалось передать в свое отделение 800 литров солярки канистрами по натянутому через реку канату, чтобы запустить дизель-генератор и хотя бы сохранить продукты. Уголь там есть, но надолго его запасов не хватит. Необходимо срочно организовывать переправу. Накануне мы эвакуировали всех больных при помощи МЧС, Центра медицины катастроф, военных и при непосредственном участии вице-губернатора Приморья Александра Лось. Из Хабаровска прибыл борт Ми-26, который посадили прямо посреди трассы. Пациентов перевезли через реку на резиновых надувных лодках. Из персонала больницы осталось 10 человек, которые живут непосредственно на территории в корпусах больницы, отрезанной паводками от села Щербаковки, и ехать им некуда.

По словам главврача ЛПУ, завтра на уровне администрации края будут обсуждаться конкретные меры по максимально быстрому восстановлению транспортного сообщения, электроснабжения и связи. Тем более у него есть предложение – предоставить койки отделения пострадавшим от паводка жителям Приморья.

- В четверг мы на региональном уровне обсудим, что делать дальше, и где взять силы и средства для скорейшего устранения полученных повреждений – больница остается без света, транспортной и телефонной связи. Но, несмотря на этот печальный факт, я готов предоставить 75 коек своей больницы отделения жителям края, оставшимся из-за тайфуна «Лайонрок» без крыши над головой. Хоть до зимы, хоть до весны. И я хочу озвучить эту идею перед руководством края и департаментом здравоохранения. Поэтому сейчас главное - организовать временную переправу, поднять четыре опоры ЛЭП из воды, и можно начинать работу, завозить людей. К счастью, здание больницы не пострадало, все корпуса целы и невредимы.

Центр медицины катастроф подтверждает успешно проведенную спасательную операцию пациентов больницы.

- Все пациенты благополучно эвакуированы, - сообщил руководитель ЦМК Александр Партин. - Транспортировка воздушным транспортом прошла в штатном режиме. Вертолет ГУ МЧС России по Приморскому краю приземлился в запланированное время в аэропорту Владивостока, откуда люди разъехались по своим районам. При этом медицинская помощь никому из эвакуированных не потребовалась.


Фото с сайта: www.bloknot-krasnoyarsk.ru


Поделиться
2858
Личный кабинет