Больше, чем спорт

3611

Серьезно отнеслись к предстоящей 23 и 24 апреля в г. Арсеньеве краевой спартакиаде работников здравоохранения сотрудники КГБУЗ «Владивостокская поликлиника № 6». В рамках подготовки они еще несколько месяцев назад сформировали спортивную команду и каждую неделю проводят тренировки по волейболу. Причем, такое времяпрепровождение медработникам так пришлось по душе, что ограничиваться одними лишь соревнованиями они не хотят – команда будет собираться регулярно. Для них это не только возможность активно и с пользой провести время, но и еще более укрепить взаимоотношения в коллективе.

Владивостокская поликлиника №6

Команда образовалась еще в декабре, и состоит из членов Молодежного совета поликлиники. В нее входят не только врачи, но и медсестры, санитарки, сотрудники кадрового и других, «немедицинских» отделов. Всего – 14 человек.

Версии об истоках ее формирования отличаются. По словам капитана команды, заведующего отделением первичной специализированной медико-санитарной помощи № 1, врача-хирурга Владимира Федько, инициатива в формировании принадлежит главному врачу учреждения Анастасии Худченко. Сама же руководитель лавров себе не приписывает, и утверждает, что лишь подала идею, а коллектив ее поддержал и сам всё организовал.

Работники ЛПУ с воодушевлением воспринимают свое участие в спортивных мероприятиях.

Владивостокская поликлиника №6

– Медики – очень занятые люди, иногда даже сил нет, чтобы дойти до дома, – делится Владимир Анатольевич. – Не все могут позволить себе заниматься спортом в силу разных причин, а тут, если выдается такая возможность, почему бы ее не использовать. Тем более что во время тренировок мы общаемся, обсуждаем какие-то темы и еще больше сближаемся.

Участники команды подали заявки на участие не только в соревнованиях по волейболу, но и в перетягивании каната, прыжках в длину и дартсе. Настрой – боевой, из Арсеньева намерены привезти победу.

Но участием в спартакиаде медработники ограничиваться не хотят. Совместные тренировки решено проводить и дальше. Как сообщила начальник отдела кадров поликлиники Вера Ткаченко, заниматься планируется не только волейболом, но и другими видами спорта. Так, на средства профсоюза уже закуплен инвентарь для настольного тенниса.

Владивостокская поликлиника №6

Анастасия Геннадьевна с оптимизмом воспринимает спортивную активность персонала. И видит в этом в первую очередь объединяющую роль.

– В наш коллектив пришло много новых людей, и нужно было их как-то объединять, – рассказывает главный врач учреждения. – А лучший для этого способ – общение в неформальной обстановке, когда они учатся планировать и организовывать свои действия без участия непосредственного руководства. Коллектив лучше всего работает, когда состоит не просто из единомышленников, а из друзей. Мне кажется, что спорт сближает, как ничто другое. Как только приходят новые сотрудники, они сразу же вливаются в команду и им это нравится. Я не ставлю перед подчиненными задачи победить, мне гораздо более важно то, что они получают в процессе подготовки.

Тем не менее, руководитель ЛПУ все же надеется на победу своих сотрудников и поедет вместе с ними в Арсеньев в качестве болельщика. Вместе с ней поддержать коллег отправится и группа поддержки из числа персонала вместе с членами их семей.


Поделиться
3611
Личный кабинет