Приморье «прирастает» опухолями костей

2805

На фоне общего увеличения числа больных онкологией в Приморском крае врачи отмечают и другую серьезную тенденцию: в последнее время специалисты все чаще сталкиваются с доброкачественными и злокачественными опухолями опорно-двигательного аппарата.

– Из 200 лечебных мероприятий, которые мы проводим за год, около 60 приходится на удаление новообразований, – уточняет врач-ортопед детского хирургического отделения ККЦ СВМП Сергей Бусаров. – К счастью, число злокачественных опухолей небольшое – всего 2-3 случая в год. Наверное, причины те же, что и в целом у других новообразований. Экология плохая, генофонд страдает. Кроме того, стоит отметить, что у детей своя форма онкологии, которая абсолютно не перекликается со взрослой. Но она так же опасна и так же злокачественна. Ее еще труднее диагностировать, поэтому и лечение сложнее.

Чаще всего врачи диагностируют опухоли костей, сухожилий и суставных оболочек. Юных пациентов с такими патологиями отправляют на оперативное лечение.

– Хирург убирает пораженный фрагмент кости – соответственно, на том месте появляется пустота. Наши специалисты накладывают пластину, чтобы кость не потеряла своей прочности. А сформированный дефект заполняют специальными остеозамещающими материалами. Таким образом, мы на пустом месте фактически получаем новую кость, – отмечает врач-ортопед.

Напомним, что, по словам главного онколога края Людмилы Гуриной, в последние годы заболеваемость в Приморье стабильно растет – больных стало больше на 30-40 %. Но при всем при этом наш регион пока не относится к числу неблагополучных регионов по раку. По количеству выявляемых онкобольных в Дальневосточном федеральном округе Приморье занимает пятое место из девяти субъектов.


Фото с сайта: www.lookfordiagnosis.com

Поделиться
2805
Личный кабинет