Павел Серебряков: Я не дам развалить «скорую»!

4221

Сегодня в новом учебном корпусе ТГМУ состоялось внеплановое совещание вице-губернатора Приморского края Павла Серебрякова и директора департамента здравоохранения Андрея Кузьмина с коллективом станции скорой медицинской помощи Владивостока. Поводом послужило окончание комплексной проверки службы, которая началась сразу после новогодних каникул. К контрольно-ревизионным мероприятиям были подключены территориальный фонд обязательного медицинского, страхования, краевая организация профсоюза работников здравоохранения РФ и департамент здравоохранения Приморья.

Андрей Кузьмин, Дмитрий Чурилов, Павел Серебряков, Станция скорой медицинской помощи г. Владивостока

Проверка была назначена по итогам декабрьской встречи вице-губернатора с коллективом СМП, который выразил недовольство сокращением зарплат.

- Мы проверяли деятельность 2014-2015 г.г., это период руководства не только действующего главного врача скорой помощи, - подчеркнул руководитель департамента здравоохранения Андрей Кузьмин. – Главная системная ошибка, которая была выявлена в ходе проверки – неудовлетворительная работа отдела кадров. Это самое слабое звено службы. Как следствие – отсутствие оптимального штатного расписания, непрозрачная схема стимулирующих выплат, ошибки в начислении заработной платы. В результате коллектив не понимает, почему он получает именно такое вознаграждение за свой труд. Но один в поле не воин, и руководитель не может в единственном числе отвечать за работу своих заместителей и отделов.

Как отметил Андрей Валерьевич, всего было зафиксировано порядка 34 замечаний. Среди них - субъективный подход при начислении стимулирующих выплат, неправильное оформление работ по совместительству, отсутствие некоторых должностных инструкций и тарификационных соглашений, профессиональное несоответствие ряда сотрудников занимаемой должности, неэффективное формирование фонда заработной платы, нарушения при отчетности за использование ГСМ.

- Работники «скорой» ежедневно спасают жизни людей, а им в планово-экономическом отделе и бухгалтерии не могут объяснить, за что их лишают стимулирующих выплат и почему они получают столь неоправданно низкую зарплату, - возмутился Павел Серебряков. - У меня накануне состоялся очень непростой разговор с руководителем СМП Дмитрием Чуриловым. Я услышал от него вполне здравые идеи по развитию службы, привлечению к работе на скорой помощи молодых кадров, повышению престижа профессии, а вы эти идеи рубите на корню. Но я не дам развалить «скорую», не допущу этого, даже не надейтесь.

По итогам совещания начальнику отдела кадров Елене Сорокиной указали на дверь, а Дмитрию Чурилову объявлен выговор. Главному врачу СМП Владивостока дан месячный срок на исправление ситуации, после чего будет назначена новая комплексная проверка. При этом для решения наболевших вопросов департамент здравоохранения готов оказать любую методическую и кадровую помощь.

Ранее по теме:

17.12.2015 г. Скорая реакция на ситуацию со "скорой"

Поделиться
4221
Личный кабинет