Эпидемии гриппа во Владивостоке нет

3550

«Шествие» гриппа уже сразило несколько российских регионов. Многочисленные слухи о разразившейся эпидемии заполонили и приморскую краевую столицу. Руководство КГБУЗ «Владивостокская поликлиника № 1» комментирует эту информацию и советует, как уберечься от опасного вируса.

Владивостокская поликлиника № 1

- Эпидемии гриппа в городе однозначно нет – по крайней мере, среди приписного населения нашего ЛПУ, - заявляет заместитель главного врача Ирина Горбунова. - Уровень заболеваемости на 28 января не превышает обычных сезонных объемов.

Симптомы гриппа – кашель, насморк, высокая температура, немотивированная усталость, головная боль и ломота в теле. При этом необязательно, что будут проявлены сразу все эти признаки. Доктор настоятельно рекомендует при появлении малейших симптомов незамедлительно обратиться к врачу. Самолечение и затягивание похода к специалисту могут обернуться серьезнейшими осложнениями.

Чтобы избежать заражения гриппом, Ирина Георгиевна советует больше употреблять в пищу чеснок, принимать для профилактики противовирусные лекарственные препараты, поливитамины. Лучше избегать посещения мест массового скопления людей, по возможности надевать медицинскую маску. Следует также чаще проветривать помещение и бывать на свежем воздухе.

Но самое эффективное средство профилактики гриппа – это своевременно сделанная прививка. Вакцинация от этого заболевания проводится в сентябре-октябре, чтобы к подъему эпидемиологической заболеваемости успел сформироваться иммунитет.

Замруководителя поликлиники напоминает также, что уже сейчас пациенты ЛПУ могут пройти вакцинацию от кори, краснухи, дифтерии, гепатита В и столбняка.

Фото с сайта: www.nashesilino.ru

Поделиться
3550
Личный кабинет