Контакты запретили

2289

С 21 января в государственных больницах и поликлиниках Приморского края введен карантин. Карантинные мероприятия включают усиление противоэпидемического режима, режимов текущей дезинфекции и обеззараживания воздушной среды, ношение медицинских масок сотрудниками ЛПУ, прекращение допуска посетителей к больным в стационары, а также усиление работы поликлиник по оказанию помощи больным. Пока карантин не распространяется на учебные заведения и социальные учреждения.

- Мы ввели карантин со вчерашнего дня в подведомственные лечебные учреждения, - сообщила корр. портала VladMedicina.ru заместитель директора департамента здравоохранения Приморского края Тамара Курченко. – В случае если эпидемиологический порог превысит 20%, главный санитарный врач Приморья издаст распоряжение, согласно которому мы введем карантин во всех госучреждениях, включая школы, детские садики, социальные и культурные объекты. Отмечу, что ситуация по гриппу и ОРВИ находится под нашим контролем, и карантинные мероприятия являются превентивной мерой, призванной не допустить распространения инфекции. Мы уже начали получать первые отчеты от ЛПУ, режим соблюдается, никаких эксцессов нет.

Кстати, корр. портала смог убедиться в этом на собственном опыте при посещении Владивостокской клинической больницы №2. На входе в холл каждого посетителя встречают вежливые охранники в масках, объясняя, что карантинные мероприятия вводятся для их же собственного блага, в профилактических целях. Народ с пониманием отнесся к временно возникшим неудобствам, гостинцы для пациентов передавал персонал «тысячекоечной» больницы.

Отметим, что накануне в Москве состоялась всероссийская межведомственная рабочая конференция, проводимая руководителем Роспотребнадзора и главным государственным санитарным врачом РФ Анной Поповой. В мероприятии принимали участие представители приморского управления Роспотребнадзора, крайздрава и ТГМУ.

Материалы конференции направлены в департамент здравоохранения края для доведения их до сведения практического здравоохранения. В частности, начиная с сегодняшнего дня, на территории Приморья будет проводиться серия врачебных конференций с профильными специалистами в целях повышения информированности медицинских работников по вопросам диагностики и квалифицированного оказания медпомощи пациентам.

В лечебно-профилактических организациях региона вводятся режимно-ограничительные мероприятия, направленные на профилактику заноса и эпидемического распространения заболеваний.

Контроль над полнотой выполнения противоэпидемических мероприятий осуществляется в соответствии «Планом мероприятий по профилактике гриппозной эпидемии среди населения Приморского края на 2015-16 г.», утвержденным вице-губернатором Павлом Серебряковым.

Фото с сайта: www.znak.com

Поделиться
2289
Личный кабинет