У приморских хирургов – новый рулевой

3643

На очередном заседании Приморского краевого общества хирургов одним из ключевых вопросов повестки дня стал выбор председателя. На альтернативной основе им был избран Игорь Сарванов, к.м.н. и доцент кафедры госпитальной хирургии ТГМУ. Это высококвалифицированный хирург, специализирующийся на операциях органов брюшной полости и грудной клетки. Ему по плечу любые операции данного профиля, но еще он – наставник для студентов и районных врачей. За это его уважают и ценят коллеги-профессионалы – и во Владивостоке, и в приморской глубинке, поэтому данный выбор был не случайным, хотя и не сказать, что предсказуемым. За кресло руководителя боролись не менее достойные и заслуженные специалисты, но жребий фортуны пал именно на Игоря Сарванова.

- Это прекрасный специалист, воспитавший уже не одно поколение перспективных хирургов, - признает доцент кафедры факультетской хирургии, урологии ТГМУ, ученый секретарь Общества Олег Калинин. – Игорь Алексеевич делает успешные операции на брюшной полости, грудной клетке, около сорока лет преподает в нашем медицинском вузе, который сначала был институтом, а потом – университетом тихоокеанского уровня. Игорь Алексеевич на протяжении сорока лет обучает как студентов, так и хирургов Приморского края. При этом сам постоянно проходит курсы повышения квалификации, совершенствуется в профессии.

Отметим, что Игорь Сарванов не просто преподаватель, а регулярно практикующий хирург, передающий свой опыт молодым кадрам. В свете последних трендов о повышении престижа профессии врача это особенно важно и актуально. А на заседании общества хирургов были также подтверждены полномочия ученого секретаря Олега Калинина и намечены планы на будущую работу.

Напомним, Приморское краевое хирургическое общество объединяет почти всех профильных специалистов. Со следующего года оно планирует участвовать в аккредитации хирургов, отчего зависит допуск к дальнейшей деятельности этих врачей. Также на нем разбираются самые новые технологии и способы лечения. В ближайшее время Общество предполагает работать и в выездном режиме. Пока хирурги из приморской столицы готовы выезжать в районы края раз в квартал.
Поделиться
3643
Личный кабинет