В первой Владивостокской поликлинике появились современные медицинские аппараты

2744

Благодаря новому медоборудованию, пациентам поликлиники № 1 г. Владивостока для проведения исследований не нужно больше обращаться в другие медучреждения. ЛПУ приобрело два новых аппарата: цистоскоп и фиброгастродуоденоскоп, показывающих картинку слизистых поверхностей очень высокого качества, что существенно повысит эффективность лечения больных.

– Цистоскоп фирмы Storz для цистологического исследования мочеполовой системы, стоимостью четыре миллиона рублей, куплен в этом году на собственные средства поликлиники, – сообщает главный врач Ольга Перова. – С его появлением наш урологический кабинет может оказывать помощь больным в полном объеме.

Обзор внутренних поверхностей осуществляется цистоскопом через видеоприставку с очень высоким качеством изображения – видна любая патология слизистой. Также есть возможность, при желании пациента, сохранить изображение на съемный носитель. Кроме того, запись хранится в архиве, а значит, потом можно сравнить результаты исследования и проследить динамику выздоровления.

Ольга Яковлевна также рассказала о приобретении нового фиброгастроскопа фирмы Pentax. Аппарат также приобретён на собственные средства медучреждения и обошелся ему в сумму более пяти миллионов рублей.

– Фиброгастроскоп появился у нас буквально на днях, сейчас мы занимаемся его установкой – отмечает руководитель ЛПУ. – Так же, как и цистоскоп, он отличается высоким качеством изображения. Новое оборудование даст возможность с большей точностью, скоростью и безопасностью выявить патологию желудка или двенадцатиперстной кишки. Надеюсь, наши пациенты в полной мере оценят приобретения и удобство, которое они принесут.

Ранее по теме:

24.09.2015 г. Приморская медицина становится на крыло


17.09.2015 г. Медицинские кадры как главное богатство и неоспоримая ценность

Поделиться
2744
Личный кабинет