Молодые кадры шестой поликлиники объединились в Совет

3108

В поликлинике № 6 г. Владивостока с приходом нового главврача Анастасии Худченко недостаток молодых кадров становится все меньше. Только в этом году в ЛПУ трудоустроено 20 новых врачей и медсестер. Чтобы сплотить новичков, привить им привязанность к рабочему месту и применить их свежие идеи по развитию работы учреждения, недавно на базе первичной профсоюзной организации был создан Молодежный совет.

Владивостокская поликлиника №6

– Идея о формировании Совета появилась не случайно, – сообщает Анастасия Геннадьевна. – Ребятам, только пришедшим из института, работать очень непросто. Вообще, амбулаторный прием – один из самых тяжелых видов деятельности в медучреждениях, а в вузе готовят студентов больше к стационарам. Врач должен принять ответственное решение в короткие сроки, ведь за дверью немалая очередь больных. Молодежи, конечно, сложно. На первых порах мы даем им меньше талонов. Но, спустя короткое время, они уже работают в полную силу. Конечно, администрация старается их дополнительно материально стимулировать. Тем не менее, понятно, что молодежи необходима и моральная заинтересованность – приятный, дружественный коллектив, осознание причастности к жизни ЛПУ и решению возникающих вопросов.

По словам главврача, уже до конца этого месяца состоится совещание по финансово-хозяйственной деятельности учреждения, где будут присутствовать представители нового объединения. Анастасия Худченко намерена на нем рассмотреть первые предложения от молодых кадров.

Члены Совета признаются, что им нравится быть на передовой общественной жизни поликлиники и принимать активное участие в ее развитии. В сферу их задач входит совершенствование работы ЛПУ, адаптация молодых сотрудников, организация культурно-массовых мероприятий. Круг обязанностей четко разделен – каждый участник отвечает за определенное направление деятельности.

– Мы рады, что наш руководитель предоставила нам возможность проявлять инициативу, – делится председатель Молодежного совета, врач-эндокринолог Анна Брагина. – Мы видим, что к нашим предложениям действительно прислушиваются, и это вселяет нам энтузиазм к работе и поиску путей ее улучшения. С любым вопросом, проблемой мы можем обратиться к руководству и решить их.

Хоть Совет создан около месяца назад, идеи по совершенствованию деятельности поликлиники уже есть. Одна из них – по сокращению очередей у регистратуры.

– Хочется, чтобы больные перестали конфликтовать в очередях, чтобы ни у кого не портилось из-за этого настроение, – рассказывает председатель Совета. – Для решения этой проблемы мы придумали установить в холле аппарат для выдачи талонов пациентам. Конечно, воплощение потребует какого-то времени, зато есть надежда, что очереди исчезнут.

Анастасия Геннадьевна отмечает, что уже сейчас решение о формировании Молодежного совета приносит плоды.

– Ребята сдружились, сблизились, – говорит она. – Я вижу, что они уходят с работы вместе. А это залог того, что они так просто не решатся покинуть поликлинику, и она станет для них родной. 

Поделиться
3108
Личный кабинет