Крайздрав готов вернуться к идее объединения всех ЛПУ Спасска

2831
Департамент здравоохранения Приморского края рассмотрит идею объединения медицинских учреждений Спасска-Дальнего и Спасского района. Сейчас там работает шесть медицинских организаций.

Речь идет о Спасской городской (главный врач Светлана Забудская) и районной (Владимир Сухих) больницах, взрослой (Виктор Киреев) и детской (Наталья Жирова) поликлиниках, станции скорой медицинской помощи (Аркадий Ксенофонтов) и стоматологической поликлинике (Татьяна Округина). Они обслуживают население в 78 тысяч человек (как и участковая больница, две амбулатории и 28 ФАПов, входящих в состав ЦРБ). Причина объединения, по мнению чиновников, проста - одно медучреждение должно существенно упростить хозяйствование, сократить непрофильные расходы, однако сохранить доступность медицинской помощи в районе.

Подобная идея уже высказывалась среди руководителей крайздрав — в 2011 году ее рассматривал тогдашний директор Владимир Кузнецов. Вспомнили о ней и в 2013 году — при Олеге Бубнове. Сейчас же, по информации портала VladMedicina.ru, департамент здравоохранения вновь намерен вернуться к рассмотрению этой инициативы. Конкретных сроков по данному вопросу пока не называется.

Отметим, что в Приморье есть ряд городов (в отличие от муниципальных районов, где фактически «находится» одно ЛПУ), где все, или почти все, медицинские учреждения объединены в одно. Так, в свое время поступили в Находке, Арсеньеве, Уссурийске, Лесозаводке, Дальнереченске и Дальнегорске. Помимо Спасска, где есть такое разнообразие самостоятельных ЛПУ, та же самая ситуация и в Партизанске.

Ранее по теме:

Все медучреждения Спасска объединят к концу 2013 года

Поделиться
2831
Личный кабинет