Капитальный ремонт взрослой поликлиники Дальнегорска вышел на финишную прямую (ФОТО)

2639
Капитальный ремонт взрослой поликлиники заканчивается в Дальнегорске. По замыслу администрации ЦГБ, это подразделение должно переехать из здания пятидесятых годов постройки, находящегося в предаварийном состоянии, на первые два этажа родильного дома, сданного двадцатью годами позже.

ремонтСейчас строители уже выходят на финишную прямую — основные задачи выполнены (в том числе, установлены новые лифты). Ремонт завершен уже на 95%, а рабочим осталось установить навесные потолки, постелить линолеум, доделать проводку и выполнить работы по благоустройству прилегающей территории. Все это будет сделано уже в ближайшее время.

Перенос поликлиники на новое место – одна из основных задач руководителя Центральной городской больницы Виктора Прудникова. Персонал пока еще работает в крайне некомфортных условиях, а ежедневный поток пациентов довольно большой — более 400 посещений. Тем более в настоящее время приоритет в оказании медицинской помощи отдается именно первичному звену.
 
ремонтНапомним, что в здании, где идет ремонт, роддом уже давно использует всего три из пяти этажей. Два пустуют и идеально подходят для размещения поликлиники. Здание последней уже долгое время находилось в предаварийном состоянии и нуждалось в капитальном ремонте. В нем был нарушен фундамент, на потолках — грибок, пошли трещины по стенам.

Основные средства на ремонт, а также на полную замену лифтов — 40 млн, выделила администрация Приморского края. Еще четыре миллиона больница профинансировала за счет собственных средств. Работы начались 27 марта. Администрация больницы подошла к работе строителей с повышенным вниманием — любой их вопрос решался за несколько минут. Инженеры больницы постоянно вносили свои пожелания по итоговому результату, работая в тесной связке со строителями.

Ранее по теме:

Масштабный ремонт центральной районной поликлиники Дальнегорска завершат к началу осени (ФОТО)

Метки: ремонт
Поделиться
2639
Личный кабинет