День психического здоровья во Владивостоке отметили творчеством (ФОТО)

2505
Одна из больничных стен Краевой психиатрической больницы теперь украшена рисунками. В преддверии Дня психического здоровья представители мастерской городского искусства «33+1» преобразили унылый вид из окон больничных палат.

праздникОтметим, что более 160 стран празднуют 10 октября День психического здоровья. Он был учрежден в 1992 году по инициативе Всемирной федерации психического здоровья, поддержанной Всемирной организацией здравоохранения. Как отмечают специалисты, забота о своем эмоциональном и психическом состоянии не менее важна, нежели поддержание физической формы и забота о теле.

На арт-субботник от мастерской городского искусства «33+1» под руководством Павла Шугурова были приглашены все желающие – как взрослые, так дети и даже пациенты.

Как рассказал корр. портала VladMedicina.ru Максим Артамонов, главный врач больницы, сегодняшняя инициатива крайне важна для пациентов. По его словам, при их лечении используется множество реабилитационных мероприятий, психологической работы — все, что развивает творчество, повышает интеллектуальную активность головного мозга и способствует быстрому выходу пациента из состояния болезни.

праздник«Художников хорошо знают наши психологи, да они и сами часто на нас выходят, предлагают свои услуги. Много волонтеров, которые хотят помогать нашим больным. Раньше психиатрия считалась закрытой областью, хотя наши пациенты ничем не отличаются от остальных. Многие вылечиваются и продолжают жить нормальной жизнью. Есть хорошие психотерапевтические медикаментозные методы. Люди хотят нам помогать, и мы даем им площадку для выражения»,- подчеркнул Максим Николаевич.

Он также добавил, что художники рисуют то, что радует глаз. А помогли им выздоравливающие пациенты. Они намерены стараться поддерживать хорошее состояние нового арт-объекта, поскольку приложили силы к его появлению.

Метки: праздник
Поделиться
2505
Личный кабинет