Приморские некоммерческие организации могут заработать на здоровом образе жизни

2393
17 августа в России стартовал второй конкурс по распределению президентских грантов в 2015 году. В качестве грантоператоров утверждены восемь некоммерческих неправительственных организаций: Общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство»; Общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд»; Общероссийские общественные организации: Общество «Знание» России; «Российский союз Молодежи»; «Лига здоровья нации»; «Союз пенсионеров России»; Некоммерческий фонд - Институт социально-экономических и политических исследований и Общественная организация «Союз женщин России».
гранты
Как ранее подчеркивал Лео Бокерия, президент фонда, «мы рассматривали, и будем рассматривать конкурсные программы и проекты по образованию, культуре, искусству, спорту, научным исследованиям, охране природы в контексте их влияния на здоровье человека, в контексте пропаганды и популяризации ценности здорового образа жизни и это наша принципиальная позиция. В организационном отношении мы считаем крайне целесообразным проведение в этом году двух конкурсов – весной и осенью. Это позволит придать процессу большую динамичность и системность. С другой стороны это позволит отойти от годичного цикла деятельности организаций по реализации проектов». 

На сегодняшний день от Приморского края в Лигу здоровья нации пока не поступило ни одной заявки. Получить деньги на реализацию программ по здоровому образу жизни уже изъявили некоммерческие неправительственные организации из Тульской области (там ратуют за создание и развитие центра спортивно-оздоровительной и военно-патриотической направленности), Татарстана (содействие интеграции инвалидов в общество и оказание поддержки организациям инвалидов с помощью средств коммуникационного взаимодействия на основе современных информационных технологий), Липецкой области (организация работы областного спортивно-культурного центра для инвалидов по слуху, для создания условий развития физических, культурных и творческих способностей глухих ребят). Кстати, далеко не все заявки, размещенные на сайте конкурса государственной поддержки ННО, прошли соответствие заявки установленным требованиям. Из 28 заявок утверждены только девять, остальные нуждаются в доработке или вовсе отвергнуты фондом.

Отметим, что прием заявок продлится до 17 сентября. Итоги конкурса подведут к 20 октября.

Метки: гранты
Поделиться
2393
Личный кабинет