Санавиацию в Приморье планируют запустить в сентябре

2318
Первые полеты двух санитарных вертолетов Eurocopter AS-350B3e планируются в сентябре текущего года. До конца лета предстоит большая работа - главам районных администраций необходимо подготовить вертолетные площадки, руководителям ЛПУ - обучить и оснастить бригады, которые будут сопровождать пациентов до больниц, где им окажут необходимую помощь, а территориальному фонду ОМС - посчитать тарифы на оказание медицинской помощи в рамках санавиации.

Напомним, что вертолеты будут базироваться на двух площадках - во Владивостоке (юг Приморья) и Кавалерово (север, хотя многие специалисты изначально настаивали на размещении второго 
«воздушного» спасателя в Арсеньеве, где для этого есть все необходимые условия). Согласно техническому заданию, воздушные машины позволяют обеспечивать перевозку пяти пассажиров с одним пилотом или перевозку одного пациента на носилках и двух сопровождающих его врачей. Максимальный вес перевозимого груза – 760 килограммов, максимальная дальность полета – 600 километров, максимальная крейсерская скорость – 240 км/ч.

Еще один немаловажный момент заключается в том, что при оказании медицинской помощи посредством санавиации требуется учитывать, что на протяжении года в Приморье могут быть дни так называемой 
«нелетной погоды» (иногда занимающие и до трети года). Тогда вместо вертолетов будут снова задействованы автомобили, для которых ЛПУ должны заранее резервировать дополнительные врачебные бригады. А для санавиации медицинским учреждениям также до конца лета необходимо подготовить врачей, которые сопроводят больного до следующего уровня оказания медпомощи. Напомним, что в рамках второго медиасаммита глава региона Владимир Миклушевский сообщил, что первые полеты санитарных вертолетов по Приморью планируются уже в августе.

Ранее по теме:

Губернатор пообещал, что санитарные вертолеты начнут спасать пациентов уже в августе

Павел Серебряков: Заказ на «начинку» для двух санитарных вертолетов подтвержден

Поделиться
2318
Личный кабинет