Общественный совет по правам пациентов при крайздраве поговорит о сердце

3983
Очередное заседание Общественного совета по правам пациентов при департаменте здравоохранения Приморского края, которое пройдет в июне, будет посвящено предварительным итогам проведения в регионе мероприятий, приуроченных к Году борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Напомним, что именно от них из года в год погибает большинство приморцев, в том числе и трудоспособного возраста.
 
Орган собирается четыре раза в году, а первое в этом году заседание было посвящено вопросу обеспечения пациентов противоопухолевыми препаратами. На третьем и четвертом заседаниях планируются обсуждения таких вопросов, как организация лабораторной диагностики при гемофилии и итоги работы Совета. Сейчас уточняется дата проведения работы экспертов.
 
В состав ОС входят такие специалисты, как Ольга Горева (главврач Краевой станции переливания крови), Павел Красных (эндоскопист Первой краевой больницы), Виктория Варнакова (главврач Краевого психоневрологического дома ребенка), Людмила Литвиненко (член Приморского отделения межрегионального общественного движения «Движение против рака»), Олег Юрчук (представитель общественной организации больных с патологиями крови). В этом году также планируется включение в состав Совета новых членов — Натальи Михайловой (помощника депутата Госдумы), Анны Росинской (невролога ККБ №1) и Марии Булгаковой (эксперта по медицинскому оборудованию).
 
Как следует из документа, определяющего функции ОС, «эксперты могут обсуждать нормативные правовые акты, регулирующие отношения в сфере защиты прав пациентов; участвовать в независимой оценкой качества работы медицинских организаций; готовить предложения и рекомендаций по вопросам организации и оказания медпомощи, включая лекарственное обеспечение, повышение эффективности и безопасности медицинских технологий, совершенствование системы государственного здравоохранения». Совет дает рекомендации департаменту здравоохранения Приморского края о проведении совместных или самостоятельных мероприятий, способствующих реализации прав граждан на охрану здоровья. Решения органа носят рекомендательный характер.

Метки: совет
Поделиться
3983
Личный кабинет