Дальнегорские медики приняли участие в праздновании семидесятилетия Победы (ФОТО)

2576
Более двухсот работников КГБУЗ «Дальнегорская центральная городская больница» приняли участие в сегодняшнем праздничном шествии, посвященном 70-й годовщине Победы СССР над нацистской Германией в Великой Отечественной войне. На полях сражений бились более двух тысяч тетюхинцев (раннее название Дальнегорска), больше 700 из них не вернулись домой.

праздникПринимали участие во Второй Мировой войне (ВОВ - ее большая часть) и работники Дальнегорской больницы. Дикторы вспомнили как погибших и не доживших до юбилея Победы, так и ныне здравствующих ветеранов - медсестер Анастасию Голубеву и Лукерью Сухареву. Несколько врачей больницы прошли с фотографиями своих родителей, участвовавших в войне, вместе с Бессмертным полком.

Во главе колонны медиков ехала машина скорой помощи, украшенная в честь праздника лозунгами - 
«Войне и фашизму - нет» и «Спасибо за победу». Демонстранты несли с собой разноцветные воздушные шары, флаги и кубки за победу в недавней Спартакиаде медработников, прошедшей в Арсеньеве. Отметим, что больничная колонна была одной из самых многочисленных, принявших участие в параде, прошедшем на центральной площади города. Количество участников шествия могло быть гораздо больше, однако многим не удалось присоединиться к коллегам из-за необходимости нести службу в больнице - столь необходимую работу даже в самый светлый праздник никто не отменял.

Метки: праздник
Поделиться
2576
Личный кабинет