Дальнегорская больница выиграла VII Спартакиаду медработников

3437
Коллектив Дальнегорской центральной городской больницы выиграл очередную VII Спартакиаду медицинских работников, прошедшую в конце апреля в Арсеньеве и собравшую 30 команд ЛПУ со всего Приморья. В общекомандном зачете ЦГБ обошла своих давних и самых опасных конкурентов — Надеждинскую больницу.

Владимир Матвейчук, Дальнегорская центральная городская больницаКак рассказал капитан дальнегорцев, заведующий хирургическим отделением Владимир Матвейчук, это первая победа команды, хотя она участвовала во всех Спартакиадах, где нередко добиралась до пьедестала почета. И вот теперь — долгожданное и заслуженное золото.

Общекомандный зачет велся по шести дисциплинам (и еще одна – вне конкурса, по перетягиванию каната). В дартсе команда заняла пятое командное место, в волейболе — третье, в настольном теннисе — шестое, в шахматах — девятое, в легкоатлетической эстафете — третье, в прыжках в длину с места — первое. В итоге Дальнегорск набрал 27 баллов, что на пять пунктов больше, чем у многолетнего лидера и победителя Спартакиад — Надеждинской ЦРБ. Замкнула тройку призеров Арсеньевская ЦГБ.

«У нас собралась достаточно спортивная команда. Мы постоянно проводим свои, городские соревнования, активно поддерживаем форму. Хочу особо отметить нашего педиатра Владимира Мелешко. Несмотря на свои 73 года, он очень здорово выступил в настольном теннисе, заняв в личном зачете по этой дисциплине шестое место», - добавил капитан команды.

Ранее по теме:

От операционного стола к теннисному

В Арсеньеве пройдет VII краевая Спартакиада работников здравоохранения Приморского края 

Поделиться
3437
Личный кабинет